10:29, 10 апреля 2017

Новые документы: ипотека

За прошлую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось шесть новых карточек. Большинство из них касаются внутренних правил работ ведомств - внутренний распорядок, зарплаты и т.д. Кроме того, есть документ про правила перевозки свиней и зону санитарной защиты ООО “Агрохолдинг “Приозерный”” в Ленинградской области.

Milknews рассказывает про изменения в ипотечном кредитовании и сельскохозяйственных землях в качестве залога.


Ипотека и земля в залог

Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (в части совершенствования механизма залога земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения) появился на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов 3 апреля.

Изменения нужны потому, что сейчас Закон об ипотеке не позволяет обеспечить взыскание земли сельскохозяйственного назначения, находящийся в залоге у банка, в срок до 270 дней. Поэтому сейчас банки не заинтересованы в использовании земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в качестве залога.

Изменения закона об ипотеке должны это изменить.Они предусматривают возможность удовлетворения требований залогодержателя во внесудебном порядке, если предметом залога является земля сельскохозяйственного назначения. Из закона уберут пункт, который запрещает взыскание на заложенный земельный участок до конца сельскохозяйственных работ при условии сохранения за залогодателем права на реализацию произведенной и переработанной продукции. Также будет исключена возможность отсрочки судом реализации заложенного земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения при обращении на него взыскания на срок до одного года.

В пояснительной записке в качестве причины для изменений указана низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. Предполагается, что поправки улучшат институт залога земель сельскохозяйственного назначения.

Публичное обсуждение поправок, разработанных Минсельхозом, продлится до 17 апреля.

 


Также рекомендуем:

17:00, 02 декабря 2015 … Земля, принадлежащая иностранцам, станет государственной
17:00, 02 декабря 2015

Многие были недовольны тем, что часто земля вообще не используется, простаивает, в то время как есть хозяйства, которым земли, наоборот, не хватает, не могут ее…

Многие были недовольны тем, что часто земля вообще не используется, простаивает, в то время как есть хозяйства, которым земли, наоборот, не хватает, не могут ее…
19:20, 22 марта 2016

Но даже если и после этого хозяева участка не начнут заниматься у себя на земле сельским хозяйством, то и тогда земли не обязательно будут изымать.
09:00, 22 марта 2016

О том, что Минсельхоз России хочет снизить максимальный допустимый срок неиспользования земли сельскохозяйственного назначения с 5 до 3 лет стало известно еще в августе.
09:31, 08 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 АПРЕЛЯ 2017 17:30
«Салехардагро» начало выпускать сливочное масло