ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Липецкие кооператоры в 2017 году запустят современный цех по производству сыров


СПК "Авангард", который реализует несколько сельскохозяйственных и животноводческих проектов в селе Головщино Грязинского района, планирует построить животноводческую миниферму и запустить современную сыроварню летом нынешнего года, сообщил руководитель кооператива Юрий Чесноков.

По его словам, строительство минифермы для содержания молочного стада и цеха переработки молока с оборудованием оценивается в 18,5 млн руб. В настоящее время функционирует первый теплый корпус, где уже содержится материнское поголовье коз зааненской породы и коров. К зданию подведены свет, газ, холодная и горячая вода. До конца весны планируется достроить второй корпус для содержания животных, запустить автоматизированный дойный зал, молокоприемный пункт, сыроварню и установить холодильное оборудование.

В дальнейшем, козье молоко и кисломолочные продукты предполагается реализовывать через торговые сети региона.

"Проект для нас действительно масштабный, и чтобы его ускорить мы рассчитываем на поддержку государства, желательно в виде софинансирования – когда будет готова вся инфраструктура хозяйства, нам потребуются деньги на покупку дойного стада, а это немного немало 5 млн рублей.

Чтобы замкнуть производственный цикл (производство кормов – получение молока – переработка молока – утилизация отходов), в планах кооператива строительство большой круглогодичной теплицы для выращивания овощей на натуральном навозе, получаемом от своих коров и коз. Газ для отопления теплицы уже подведен к площадке.

Сельскохозяйственный потребительский кооператив "Авангард" с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрирован в 2013 году. Основной вид деятельности – разведение коз и овец. Также работает еще по нескольким направлениям (оптовая торговля, смешанное сельское хозяйство и другие). Хозяйство находится в селе Головщино Грязинского района Липецкой области. Имеет собственную кормовую базу – около 50 га земли засажены луговой травой под пастбища и сенокос.

Источник: lipetsknews.ru

695 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018