12:12, 17 апреля 2015

"СОЮЗМОЛОКО" опасается резкого снижения цен на молоко

В Национальном союзе производителей молока («СОЮЗМОЛОКО») считают необходимым ввести коридор минимальной и максимальной цены на молоко, опасаясь резкого снижения закупочной цены на молоко. Об этом сегодня пишет газета "Ведомости".

Президент отраслевого объединения Айрат Хайруллин и исполнительный директор Артем Белов на совещании под руководством директора Департамента животноводства и племенного дела Владимира Лабинова озвучили предложение о коридоре цен. Они мотивировали свою идею тем, что в ближайшее время ожидается  резкое падение цен на сырье с одновременным ростом себестоимости производства молока.

Очевидно, что такое положение дел вызовет решение фермеров избавиться от скота и  последующее сокращение поголовья крупного рогатого скота и снижение объемов производства молока. На сегодня стоимость молока составляет от 16-17 рублей за литр (для старых ферм), до 20-23 рублей за литр для новых ферм. 

Согласно данным Росстата, поголовье коров в российских сельхозорганизациях на начало марта 2015 года составило 3406 тыс. голов, что на 2,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые два месяца текущего года валовой надой молока увеличился на 4% и достиг 2224 тыс. тонн. При этом средняя цена закупки сырого молока начала снижаться. По оперативным данным региональных органов управления АПК, средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности в Российской Федерации по состоянию на 06.04.2015 г. составила 19,61 рубля без НДС, опустившись за неделю на 1,6%.
 
просмотров: 1372

Источник: Milknews


Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 АВГУСТА 2017 17:04
РФ и Турция решили почти все вопросы со снятием торговых ограничений