12:34, 17 апреля 2015

Эксперт: "К июню рынок экспорта зерна практически встанет"

К июню рынок экспорта зерна практически встанет, утверждает один из крупных трейдеров. Такую информацию со ссылкой на анонимный источник из профессиональной среды публикует газета "КоммерсантЪ".

Эксперт связывает свои прогнозы с тем, что сейчас вывозить пшеницу с учетом пошлины экономически нецелесообразно, с учетом укрепившегося рубля также невыгодно экспортировать кукурузу, поэтому он предполагает, что в ожидании решения о пошлине на пшеницу к июню рынок экспорта практически встанет. Кроме того, отложенное принятие решения о целесообразности пролонгации пошлины создает дополнительные проблемы на рынке, уверен тот же анонимный источник. Это связано с тем, что трейдерам необходимо как минимум за месяц заказывать суда и другие логистические мощности под перспективную перевалку. С учетом того что существует большой объем невывезенного зерна и при условии что решение по пошлине не будет принято или объявлено раньше середины июня, отмена пошлины может создать серьезные проблемы с транспортировкой пшеницы к портам.

Напомним, что Минсельхоз России рекомендовал не продлевать экспортные пошлины на зерно после 1 июля 2015 года. Об этом так же сообщил "Коммерсант" со ссылкой на три источника, знакомые с содержанием письма, которое было направлено 13 апреля министром сельского хозяйства Николаем Федоровым премьер-министру Дмитрию Медведеву, и подтвердили в Минсельхозе.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК