16:03, 17 апреля 2015

Запрет называть молоком восстановленный из порошка продукт поможет отрасли

Запрет называть продукт из порошка "молоком" поможет сельхозпроизводителям, считают в Минсельхозе. 16 апреля во время Прямой линии президент Владимир Путин говорил о том, что продукт, восстановленный из порошка, не может называться "молоко". Эту мысль поддержал и директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов, который предложил ввести запрет на именование "молоком" продуктов с добавлением растительных жиров и порошка.

Как сообщил Лабинов РИА Новости, "уже есть хорошее поручение вице-премьера Аркадия Дворковича, - о необходимости внесения в технический регламент на молоко и молочную продукцию поправок, которые бы кардинально меняли маркировку молокосодержащей продукции". И это не потребует от государства дополнительных вложений, подчеркнул чиновник. Поручение Дворковича Минсельхоз уже начал претворять в жизнь. "Когда мы его реализуем, мы в принципе поменяем правовое поле нахождения в обороте молочных продуктов с растительными жирами, и они кардинально поменяют маркировку, эта маркировка не должна будет использовать производные от молочных терминов", - пояснил Владимир Лабинов.

Глава департаменты животноводства считает, что подобное изменение в техрегламент  "очень сильно поднимет емкость молочного рынка и создаст дополнительный спрос на собственный молочный продукт, что, конечно, будет благоприятно сказываться на развитии молочного животноводства".

Чиновник пояснил, что запрещать продукты с растительными жирами или произведенные из сухого молока никто не собирается, просто они будут переименованы, в результате чего переориентируется спрос и изменятся цены. Дефицита молочных товаров не произойдлет, успокаивает представитель Минсельхоза. 

 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи