15:29, 14 апреля 2017

Онлайн трансляция: II ежегодный рейтинг крупнейших производителей комбикормов

13.21 Мы завершаем трансляцию. Спасибо за внимание!
13.21 Мушег Мамиконян:
Я бы не хотел, чтобы кто-либо называл сектора, которые не попадают в статистику, теневыми. Это не те сектора, которые уходят от налогов, они просто не предоставляют данные для оценки.
 
13.20 Мушег Мамиконян:
Мне кажется, что в "Агроинвесторе" нужно опубликовать статью, которая расскажет, что потребление мяса в России не снижается. Необходимо описать белковые продукты и сколько белка на душу населения потребляют россияне. Возможно, что мы стали потреблять меньше рыбы и сыров, но не мяса.
 
13.18 Даниил Хотько:
Представленный сегодня рейтинг будет очень полезен для аналитиков. Я предлагаю в следующем году расширить рейтинг до 30 компаний. Комбикорма – это не только возможность посчитать объем потребления зерна, но и подсчет конверсии в животноводстве. Очень сложно подсчитать стоимость комбикормов, но мы в ИКАРе разработали индекс комбикормов. Это позволяет нам оценить, где сейчас находится отрасль с точки зрения маржинальности.
 
13.14 Мушег Мамиконян:
Тушку продать сегодня выгодней, чем, если вы ее разделаете, поэтому экономист предприятия всегда в конфликте с маркетолог. Не всегда новый передел приносит много прибыли. Я призываю переходить на более умные технологии – основная прибыль будет достигаться за счет снижения себестоимости производства.
 
13.12 Константин Корнеев:
Нужно изучать потребителя, чтобы понять, кому мы будем продавать всю ту продукцию, которую мы будем производить в ближайшее время. Интересно, что в региональных супермаркетах в день продается не больше 4-5 подложек упакованной свинины, а спрос на колбасные изделия постоянно падает. Вопрос: куда пойдет вся та свинина, которую мы собрались производить? Потребитель не имеет культуры потребления.
Как определяется поставщик курицы в супермаркетах? На торгах. Это не вопрос качества, а вопрос самой дешевого предложения. Наш потребитель не знает, как должна выглядеть качественная продукция.
Мы с большим интересом обсуждаем, как мы будем прирастать, но не обсуждаем, как мы будем работать с потребителями. Я призываю, чтобы мы учили своих потребителей и любили их.
 
13.06 Мушег Мамиконян:
Ученые недавно исследовали, что в естественных условиях животные съедают около 8% земли вместе с травой. Сейчас мы их изолируем их от этого, возможно, что нужно учитывать этот момент при составлении рациона.
 
13.01 Реплика из зала:
"Молвест" до 30% использует в кормовой базе комбикормов. Многие ученые из института животноводства рекомендуют использовать комбикорма в суточном рационе.
 
12.59 Андрей Голохвастов:
Не стоит рассчитывать, что КРС будет потреблять больше комбикормов, так как корова, прежде всего, есть траву. Я был в Ленинградской области, где одни из самых высоких надоев по стране, и там не используют комбикорма – работают с премиксами . Это просто вопрос экономики.
 
12.48 Владимир Манаенков:
Зачастую комбикормовые заводы производят некачественный продукт, фальсификат. Если мы посмотрим на комбикормовые заводы, которые работают на западе, обычно входит в структуру серьезной компании. В компанию входит мощная научная база и серьезные специалисты. У нас есть такие прецеденты – это компания Cargill. Мы знаем, что цель любой компании – это получение прибыли, поэтому отдельным комбикормовым заводам приходится очень тяжело. Эта тенденция сохранится.
 
12.39 Николай Лычев:
Огромный прирост по объемам производства показала компания "Белая птица". Потенциальные участники в топ 20 в следующие года: "Ариант" (292 тыс тонн), Комбикормовый завод имени Кирова (300 тыс тонн), "Агроэко" (292 тыс тонн), "Евродон", "Волжанин".  
 
12.36 Николай Лычев:
16 крупнейших компаний по производству комбикормов в РФ увеличили производство на 1 млн тонн. Всего в стране действует 56 площадок. Для того, чтобы войти в рейтинг, теперь нужно произвести 380 тыс тонн продукта, что говорит о продолжающейся консолидации в секторе. Новые участники рейтинга – это типичные производители "второго эшелона", то есть производители и комбикормов, и мяса. Региональные производители комбикормов на рынке мяса являются мультирегиональными производителями. Топ-15 – компании-средняки с хорошим потенциалом роста, это группа "Продо", Агрокомплекс имени Ткачева. Представленные компании в основном производят комбикорма для птицы и свинины. Рынок производства кормов для КРС очень депрессивный. 4 из 5 компаний в топ-5 развиваются на уровне рынка, их позиции в рейтинге 2017 идентичны положению в 2016 году. Исключение  - "Продо" - провал с 7 на 11 место. Причины – падение выпуска комбикормов после продажи ККЗ "Лиман". Агрокомплекс является единственной компанией, которая не предоставляет данные для оценки, аналитики пользуются открытыми данными. Топ 6-10 производят до 700 тыс тонн кормов. В этом году в топ-10 ворвалась "Белая птица" и стала 7, в 2016 году она была на 14 месте. Резкий рост производства на Белгородском КХП. Первые пять лидеров: 5 – "Белгранкорм", 750 тыс тонн, 4 – Cargill (850 тыс тонн), но это оценочные цифры, так как компания не открывает данные. Первая тройка: 3 – "Приосколье" (1 262 000 тонн), 2 – "Мираторг" (1 550 000 тонн), 1 – "Черкизово" (1 600 000 тонн). В следующем году место ведущего игрока может поменяться, так как отставание "Мираторга" от "Черкизово" сокращается. Весь рейтинг будет выложен в сеть.
 
--:-- 12.00 — 13.00 РЕЙТИНГ-ПАНЕЛЬ | II ежегодный рейтинг крупнейших производителей комбикормов
 

Презентация рейтинга

Николай Лычёв, главный редактор, "Агроинвестор"
Татьяна Кулистикова, шеф-редактор, agroinvestor.ru
 

Темы для обсуждения

Расстановка сил на рынке комбикормов: 2016 vs 2015. Что изменилось?
Ключевые факты: консолидация рынка, новые мощности и игроки на рынке
Примеры "обратной интеграции": от выпуска комбикорма — к производству мяса
Экспертный прогноз по рынку на 2017 год
 

Участники обсуждения

Владимир Манаенков, исполнительный директор, Национальный кормовой союз
Андрей Голохвастов, генеральный директор, "Агриконсалт"
Константин Корнеев, исполнительный директор, "Ринкон Менеджмент"
Даниил Хотько, Ведущий эксперт, "Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР)"
 

Модератор панели

Мушег Мамиконян, президент, Мясной совет Единого экономического пространства ТС
просмотров: 283


Также рекомендуем:

Текстовая трансляция: Где маржа® 2017 … Мы уже готовые вести трансляцию, но наш круглый стол все никак не начнется.
08:37, 10 февраля 2017

Текстовая трансляция «Завтрак фермера» в рамках выставки "Молочная и мясная индустрия" … Milknews удалось попасть туда, чтобы провести онлайн-трансляцию для наших читателей.
17:46, 03 марта 2016

Текстовая трансляция: Новая реальность ритейла в России … Мы завершаем трансляцию.
19:08, 14 сентября 2016

Конференция «Техническое регулирование в молочной отрасли: качество и безопасность продукции» - ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ … А мы завершаем трансляцию.
16:50, 02 марта 2016

16:47, 30 августа 2016 … Текстовая трансляция: Межрегиональный форум «Честная торговля – честная цена»
16:47, 30 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т
27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани