11:39, 20 апреля 2015

Valio сократит больше трех сотен сотрудников

Финская компания Valio сократит 320 сотрудников на производстве и в головном офисе введенного Россией запрета на импорт и общими экономическими трудностями корпорации.

Информационное агентство ИНТЕРФАКС сообщает, что причины сокращений сотрудников связаны с падением объемов продаж, а также уменьшением доли компании на местном рынке. По данным Valio продажи молочной продукции упали на одну пятую, доля присутствия на рынке на 30%.

Сегодня в Valio работают 4,4 тыс человек, из них 3,6 тыс человек  - сотрудники финского офиса и производств. В компании подчеркнули, что несмотря на то, что на мировом рынке наблюдается ситуация роста мировых цен на молоко, восстановление идет медленно. В результате того, что в августе прошлого года компания потеряла российский рынок после введенного эмбарго, Valio были вынуждены переработать большие объемы молока в СОМ и отправить на экспорт. Мика Коскинен, вице-президент производственного отделения Valio, считает, что рентабельность подобных операций в разы ниже, чем прямые поставки молока и молочной продукции на внешние рынки.

В 2014 году Valio заработали на 35% меньше, чем планировали. Общая выручка составила 258 млн евро, вместо прогнозируемых 400 млн евро. Основной причиной падения выручки стал запрет на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза в Россию. Именно из-за возникших экономических трудностей компания приняла решение реорганизовать некоторые отделения производства.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ