11:39, 20 апреля 2015

Valio сократит больше трех сотен сотрудников

Финская компания Valio сократит 320 сотрудников на производстве и в головном офисе введенного Россией запрета на импорт и общими экономическими трудностями корпорации.

Информационное агентство ИНТЕРФАКС сообщает, что причины сокращений сотрудников связаны с падением объемов продаж, а также уменьшением доли компании на местном рынке. По данным Valio продажи молочной продукции упали на одну пятую, доля присутствия на рынке на 30%.

Сегодня в Valio работают 4,4 тыс человек, из них 3,6 тыс человек  - сотрудники финского офиса и производств. В компании подчеркнули, что несмотря на то, что на мировом рынке наблюдается ситуация роста мировых цен на молоко, восстановление идет медленно. В результате того, что в августе прошлого года компания потеряла российский рынок после введенного эмбарго, Valio были вынуждены переработать большие объемы молока в СОМ и отправить на экспорт. Мика Коскинен, вице-президент производственного отделения Valio, считает, что рентабельность подобных операций в разы ниже, чем прямые поставки молока и молочной продукции на внешние рынки.

В 2014 году Valio заработали на 35% меньше, чем планировали. Общая выручка составила 258 млн евро, вместо прогнозируемых 400 млн евро. Основной причиной падения выручки стал запрет на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза в Россию. Именно из-за возникших экономических трудностей компания приняла решение реорганизовать некоторые отделения производства.
 
просмотров: 1927

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАЯ 2017 12:20
Alibaba и Fonterra создадут блокчейн-консорциум для контроля за цепями поставок пищевых продуктов

Китайский гигант интернет-коммерции Alibaba Group в партнерстве с новозеландской молочной компанией Fonterra, производителем витаминов Blackmores, PwC, а также с австралийским и новозеландским операторами почтовой связи создадут блокчейн-консорциум для противодействия мошенничеству в цепях поставок продовольственных товаров. Об этом сообщает CoinDesk.

29 МАЯ 2017 12:05
Тюменский производитель молочной продукции «Золотые луга» привлек в РСХБ кредит на 300 млн рублей

АО "Золотые луга" (Тюмень, крупный производитель молочной продукции) привлекло в Россельхозбанке кредит на 300 млн рублей, говорится в сообщении предприятия.

29 МАЯ 2017 12:00
PepsiCo планирует продать долю акций в Britvic

Американский производитель безалкогольных напитков PepsiCo планирует продать всю или часть своей 4,5%-ной доли акций в британском представителе сектора Britvic. Заметим, что на сегодняшний день PepsiCo принадлежит 11,8 млн бумаг британского производителя безалкогольных напитков.

29 МАЯ 2017 11:40
Россельхознадзор не пустил в РФ 9 т корма для КРС из Беларуси

В ППУ «Красная Горка» 25 мая текущего года запрещен ввоз в Российскую Федерацию корма для крупного рогатого скота производства одного из фермерских хозяйств Брестской области Республики Беларусь. Груз весом 9 тонн направлялся в Смоленскую область.

29 МАЯ 2017 11:30
Роспотребнадзор приостановил работу Новосибирского молокозавода

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области провело проверку «Новосибирского молочного завода» после жалоб населения на нарушения в работе предприятия. Как сообщают в ведомстве, нарушения подтвердились.