компоненты

Ученые разработали быстрый тест для определения сальмонеллы в сухих молочных продуктах


Ученые Китая разработали молекулярный метод для определения сальмонеллы в сухих молочных продуктах. Milknews перевел материал Dairy Reporter по теме.

Результаты работы исследователей были опубликованы в Journal of Diary Science. Ранее ученые сообщали, что сухие молочные смеси являются источником для распространения сальмонеллы среди детей. Исследователи отметили, что в данный момент очень важно оперативно разработать метод по определению сальмонеллы в сухих детских молочных смесях.

Традиционный метод по определению сальмонеллы занимает два-три дня. В последнее время ученые активно разрабатывали методы, которые позволяют определить сальмонеллу в продуктах быстрее, чем классические тесты. Однако результаты испытаний показали, что новые методы также имели недостатки, например, очень высокую себестоимость или обязательное присутствие высококвалифицированного персонала на производстве.

Новый способ основан на методе амплификации нуклеиновых кислот и может производить до 109 копий целевых ДНК за один час. Новый метод более быстрый и надежный по сравнению с существующими тестами.

Разработанный метод определил 100% из тестируемых бактериальных штаммов сальмонеллы.

Авторы исследования в своей работе отметили, что новый метод поможет определить сальмонеллу не только в сухих молочных смесях, но и в других продуктах. Также ученые заметили, что предложенный метод будет полезным для клинической диагностики в лабораториях, плохо оснащенных оборудованием.
 

1492512975

2364 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен