12:20, 20 апреля 2015

Проект "Едим дома!" Михалкова и Кончаловского все-таки получит поддержку государства

Проект кафе-кулинарий "Едим дома!" Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского получит поддержку в виде кредита  с госгарантией, грантов и субсидий по займам. Минсельхоз и Россельхознадзор могут помочь будущей сети с поставками и контролем продовольственного сырья. Об этом пишет сегодня ИА "Интерфакс".

Как сообщал на прошлой неделе Milknews, проект создания сети эко-кафе и кулинарий в рамках импортозамещения принадлежит режиссерам Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову и задуман как  альтернатива McDonald''s. Изначально говорилось, что проекту необходим 1 млрд рублей для старта, который режиссеры получат из госбюджета, однако в такой форме поддержки государство отказало.

Было решено на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, что проект обойдется без прямых бюджетных вливаний, а будет участвовать в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения "по механизмам комплексной поддержки реализации проекта".

Кроме того, на этой неделе стало известно, что Сбербанк может профинансировать общепит братьев-режиссеров при условии гарантийной поддержки "Агентством кредитных гарантий" (АКГ) и региональными гарантийными фондами в размере 50-70% от суммы кредита.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 АПРЕЛЯ 2017 11:59
Липецкие аграрии в 2016 году произвели продукции на 117 млрд рублей

Объем произведенной в Липецкой области сельхозпродукции превысил 117 млрд рублей и по сравнению с 2000 годом вырос в 3,5 раза в сопоставимых ценах, сообщил губернатор Липецкой области Олег Королев, отчитываясь перед депутатами облсовета. По производству сельхозпродукции на душу населения регион опередил Воронежскую область, Краснодарский и Ставропольский края. Прибыль сельхозпредприятий превысила 12 млрд рублей.

24 АПРЕЛЯ 2017 11:52
Цены на молочные продукты в Латвии стремительно растут

В Латвии стремительнее всего за короткий период в последнее время росли цены на молочные продукты, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ), которая отслеживает изменения цен в розничной торговле с 1996 года, пишет Rus.tvnet.lv со ссылкой на Neatkarīga.

24 АПРЕЛЯ 2017 11:19
Росэксимбанк профинансировал проект Игоря Чайки по экспорту продуктов в Китай

«Росэксимбанк» профинансировал экспортный проект Игоря Чайки на 100 млн рублей, рассказал RNS бизнесмен.

24 АПРЕЛЯ 2017 10:51
Вьетнамская TH Group готова вложить $220 млн в молочный комплекс в Башкортостане

Вьетнамский производитель и крупнейший поставщик молочных продуктов TH True Milk (входит в холдинг TH Group) к осени 2018 года планирует построить в Башкортостане животноводческий комплекс и приступить к выпуску молочной продукции, сообщила председатель правления холдинга Тхай Хыонг на встрече с властями региона.

24 АПРЕЛЯ 2017 10:48
Россельхознадзор вернул в Турцию 75 т сухого молока

Госинспекторы управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея задержали в порту Новороссийска (Краснодарский край) три партии сухого обезжиренного молока общим весом 75 тонн.