12:20, 20 апреля 2015

Проект "Едим дома!" Михалкова и Кончаловского все-таки получит поддержку государства

Проект кафе-кулинарий "Едим дома!" Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского получит поддержку в виде кредита  с госгарантией, грантов и субсидий по займам. Минсельхоз и Россельхознадзор могут помочь будущей сети с поставками и контролем продовольственного сырья. Об этом пишет сегодня ИА "Интерфакс".

Как сообщал на прошлой неделе Milknews, проект создания сети эко-кафе и кулинарий в рамках импортозамещения принадлежит режиссерам Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову и задуман как  альтернатива McDonald''s. Изначально говорилось, что проекту необходим 1 млрд рублей для старта, который режиссеры получат из госбюджета, однако в такой форме поддержки государство отказало.

Было решено на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, что проект обойдется без прямых бюджетных вливаний, а будет участвовать в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения "по механизмам комплексной поддержки реализации проекта".

Кроме того, на этой неделе стало известно, что Сбербанк может профинансировать общепит братьев-режиссеров при условии гарантийной поддержки "Агентством кредитных гарантий" (АКГ) и региональными гарантийными фондами в размере 50-70% от суммы кредита.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 МАРТА 2017 12:56
Российское зерно будет перенаправлено в другие страны с дисконтом из-за запрета Турции

Российские экспортеры вынуждены будут сделать дисконт на экспортные поставки пшеницы и ряда других товаров, которые будут переадресованы в другие страны после введения Турцией ограничений на ввоз. Об этом сообщил RNS президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

23 МАРТА 2017 12:50
Ткачев предложил создать телеканал о сельской жизни

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает необходимым создать в России телеканал, который будет рассказывать о жизни в селе и особенностях фермерского бизнеса. Об этом он заявил в интервью журналу Forbes.

23 МАРТА 2017 12:48
«О'кей» попросил поставщиков снизить закупочные цены на фоне укрепления рубля

Ритейлер «О'кей» попросил поставщиков снизить закупочные цены на товары в связи с укреплением курса рубля, целью было снизить цены на 10%, сообщила журналистам коммерческий директор по частной торговой марке «О'кей» Милина Шевчикова-Микулова.

23 МАРТА 2017 12:46
МИД Турции: ситуация с ограничениями в турецко-российской торговле не является шантажом

Турция выступает за полное снятие импортно-экспортных ограничений в торговле с Россией. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу.

23 МАРТА 2017 12:24
«Группа ГАЗ» начала серийное производство новых двигателей для сельхозтехники

Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» (входит в состав промышленной группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) начал серийное производство новых средних рядных двигателей для сельхозтехники. Двигатели разработаны на базе семейства ЯМЗ-530 по техзаданию агропроизводителей в рамках программы импортозамещения, сообщили в «Группе ГАЗ».