12:20, 20 апреля 2015

Проект "Едим дома!" Михалкова и Кончаловского все-таки получит поддержку государства

Проект кафе-кулинарий "Едим дома!" Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского получит поддержку в виде кредита  с госгарантией, грантов и субсидий по займам. Минсельхоз и Россельхознадзор могут помочь будущей сети с поставками и контролем продовольственного сырья. Об этом пишет сегодня ИА "Интерфакс".

Как сообщал на прошлой неделе Milknews, проект создания сети эко-кафе и кулинарий в рамках импортозамещения принадлежит режиссерам Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову и задуман как  альтернатива McDonald''s. Изначально говорилось, что проекту необходим 1 млрд рублей для старта, который режиссеры получат из госбюджета, однако в такой форме поддержки государство отказало.

Было решено на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, что проект обойдется без прямых бюджетных вливаний, а будет участвовать в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения "по механизмам комплексной поддержки реализации проекта".

Кроме того, на этой неделе стало известно, что Сбербанк может профинансировать общепит братьев-режиссеров при условии гарантийной поддержки "Агентством кредитных гарантий" (АКГ) и региональными гарантийными фондами в размере 50-70% от суммы кредита.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ФЕВРАЛЯ 2017 12:53
Богат, знаменит и... фермер

Знаете ли вы главных людей в индустрии в лицо? Milknews сделал тест из 15 самых известных аграриев (корову мы тоже считаем важной для отрасли и не менее узнаваемой). По случаю 23 февраля, мы собрали в тесте самых известных мужчин в АПК.

23 ФЕВРАЛЯ 2017 09:45
День защитника Отечества: Что едят в армии?

На этой неделе в России будет отмечаться один из дней воинской славы – День защитника отечества. Большая часть людей уже перестала обращать внимание на то, что этот праздник связан главным образом с теми, кто служит в армии и на флоте, сегодня в этот день принято поздравлять всех знакомых мужчин. Milknews решил не забывать о главных героях праздника 23 февраля, военнослужащих, и выяснить, что едят в Российской Армии, а главное – пьют ли там молоко. ​​​​

23 ФЕВРАЛЯ 2017 07:08
ФАО: сельское хозяйство мира справится с ростом спроса в случае преобразований

Продовольственные системы планеты способны отвечать растущему мировому спросу на продовольствие, однако требуют фундаментальных преобразований, без которых под риском голода будут оставаться целые регионы, а также экология Земли. Такой основной вывод содержится в представленном сегодня в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) докладе "Будущее продовольствия и сельского хозяйства".

22 ФЕВРАЛЯ 2017 19:39
Суд втрое сократил штраф оператору «Платона» за несвоевременную подачу сведений в ПФР

Арбитражный суд Москвы подтвердил факт несвоевременного представления Пенсионному фонду информации о сотрудниках оператора системы контроля за движением большегрузов «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы», но уменьшил выписанный штраф в три раза, следует из картотеки арбитражных дел.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 18:00
Итальянские инвесторы хотят вкладываться в сельское хозяйство ДНР

Бизнесмены из Италии намерены инвестировать в экономику самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Особый интерес итальянцев вызывают АПК и сельское хозяйство.