09:46, 20 апреля 2017

Минсельхоз Бразилии рассчитывает удвоить товарооборот с РФ в агропромышленной сфере

Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии работает над тем, чтобы увеличить объем товарооборота с РФ в сельскохозяйственной сфере с $5 млрд до $10 млрд в ближайшие пять лет. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении ведомства.

Согласно документу, данное заявление было сделано во время заседания четвертого Аграрного комитета Бразилия-Россия, которое состоялось во вторник в Бразилиа.

Правительство крупнейшей южноамериканской страны заявило о своем интересе увеличить экспорт мяса (говядины, свинины и курятины) и молочных продуктов.

Россия же, согласно сообщению Минсельхоза Бразилии, сообщила о намерении организовать в эту республику поставки рыбы, в первую очередь, трески.

К настоящему моменту южноамериканская страна выдала разрешения на импорт рыбы с трех российских предприятий. Это число РФ рассчитывает увеличить до 108. Отмечается, что в рамках заседания 4-го Аграрного комитета Бразилия-Россия стороны обсудили вопросы инвестиций, технологического и научного сотрудничества, а также участия в выставках и конгрессах для развития двусторонней торговли.

Источник: ТАСС
 
просмотров: 389


Также рекомендуем:

Россия и Бразилия намерены развивать сотрудничество в сфере АПКБразилия, в свою очередь, увеличила поставки сыров и творога, соевых бобов, арахиса и цитрусовых на…
09:00, 24 января 2017

Всего мясо из Бразилии, второго по объемам производителя говядины в мире, поставляется в 150 стран … Министр сельского хозяйства Бразилии Блайру Мажжи заявил, что власти…
09:42, 21 марта 2017

…российских производителей в экспорте свинины, говядины и мяса птицы в Бразилию, сообщила пресс-служба ведомства по результатам переговоров с бразильской стороной, состоявшихся 15 сентября.
13:00, 16 сентября 2015

Бразилия намерена в два раза увеличить импорт говядины в Россию, заявил РИА Новости секретарь по агробезопасности министерства сельского хозяйства Бразилии Десиу Коутину.
17:43, 08 октября 2015

Ни одна из стран пока не объявила о приостановке импорта животноводческой продукции из Бразилии. Президент Бразилии Мишел Темер в связи со скандалом, разгоревшимся вокруг случаев…
07:00, 20 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ИЮЛЯ 2017 17:28
Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет
21 ИЮЛЯ 2017 16:55
Дворкович: правительство рассматривает внесение мясокостной муки в список продэмбарго