09:50, 20 апреля 2017

МЭР: сопряжение «пояса и пути» и ЕАЭС позволит инвесторам КНР выйти на рынки ЕС

Сопряжение проектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с китайской правительственной инициативой "пояса и пути" позволит инвесторам из КНР получить более легкий доступ к рынку Евросоюза. Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев.

"Инвесторы из Китая должны понимать, что их инвестиции (в Россию и Тульскую область в частности - прим. корр.) - доступ к рынку ЕС", - отметил он, выступая на презентации Тульской области в посольстве РФ в Пекине. По его словам, еще один фактор, обоюдно выгодный как для России, так и для Китая - транзит готовой продукции через РФ в Европу.

"Если частный бизнес (КНР) спросит, какие гарантии он получит на территории России, крайне важно напомнить о личном участии губернатора (Тульской области и прочих регионов - прим. корр.) в сопровождении ключевых продуктов. Это и есть ответ на вопрос", - подчеркнул Груздев. "Все ключевые инициативы находятся в конкретных регионах и городах, и обсуждение двусторонних вопросов напрямую - залог успеха", - добавил он.

Тульская область поддерживает с КНР тесные торгово-экономические и культурные связи, в 2016 году ее товарооборот с Китаем составил порядка 10 млрд рублей.

Hа территории этого региона ведется строительство китайского автозавода Great Wall Motor, на котором будет осуществляться полный цикл производства автомобилей марки Haval.Общий объем инвестиций в проект, который позволит создать 2,5 тыс. рабочих мест, составит $500 млн.

Помимо автомобилестроения, в качестве перспективного направления по взаимодействию с Китаем выступает сельское хозяйство, кондитерская и химическая промышленность. Не меньший потенциал существует и в сфере туризма - в области насчитывается свыше 3 тыс. памятников истории и культуры.

Источник: ТАСС

 


Также рекомендуем:

Объемы взаимной торговли Казахстана со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в январе-декабре… "В январе-декабре 2016 года взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС (ЕАЭС -…
12:30, 17 февраля 2017

Между Россией и Сербией действует зона свободной торговли, сейчас ведется переговорный процесс о том, чтобы заключить аналогичное соглашение о свободной торговле между Сербией и ЕАЭС"…
12:00, 13 декабря 2016

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил на форуме-выставке «Иннопром-2016», что в министерстве ожидают скорого подписания соглашения о свободной торговле между Индией и странами…
16:40, 11 июля 2016

«Мы понимаем, что для Кореи формирование зоны свободной торговли является оптимальным решением, но по вопросу его возможного наполнения пока окончательного взаимопонимания нет, а от этого…
10:30, 06 октября 2016

В интервью китайскому информагентству «Синьхуа» перед визитом в КНР президент РФ Владимир Путин сообщил, что не исключает создание зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом…
12:21, 23 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 АПРЕЛЯ 2017 17:30
«Салехардагро» начало выпускать сливочное масло