07:00, 21 апреля 2017

Стратегия экобезопасности РФ: риск смерти от плохой воды в России ежегодно возрастает

Риск заболеваемости и смерти из-за плохого качества питьевой воды в России ежегодно растет, отмечается в стратегии экологической безопасности России на период до 2025 года, утвержденной президентским указом. Экологическая безопасность — составная часть национальной безопасности страны.

"Ситуация с качеством питьевой воды в водных объектах продолжает оставаться неблагоприятной, в первую очередь вследствие сбросов промышленных и бытовых сточных вод, поверхностных стоков вод с сельскохозяйственных угодий", - констатируется в стратегии.

Отмечается, что 19% сточных вод сбрасывается в водные объекты без очистки, 70% - недостаточно очищенными и только 11% сточных вод попадают в водные объекты РФ очищенными до установленных нормативов.

"Это приводит к тому, что от 30 до 40 процентов населения страны регулярно пользуются водой, не соответствующей гигиеническим нормативам. Вследствие загрязнения питьевой воды химическим веществами и микроорганизмами увеличивается риск смертности (в среднем на 11 тысяч случаев ежегодно (и заболеваемости населения (в среднем на 3 миллиона случаев ежегодно)", - говорится в документе.

Источник: РИА Новости


Также рекомендуем:

Исследования ученых Корнелльского университета на 91 ферме в штате Нью-Йорк в США показало, что качество воды никак не влияет на производство молока.
07:33, 25 мая 2015

…права пользования недрами для добычи подземных вод объемом не более 100 м3 в сутки в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения.
15:10, 15 сентября 2016

Станция водоочистки, построенная по его проекту, может давать Крымскому полуострову электроэнергию, питьевую воду и воду для полива сельхозкультур, отметили в фонде.
13:50, 17 октября 2016

Более широкое использование нетрадиционных, альтернативных источников воды, в том числе городских сточных вод и фермерских стоков, могут помочь смягчить жесткую конкуренцию за воду.
14:33, 19 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 АПРЕЛЯ 2017 17:30
«Салехардагро» начало выпускать сливочное масло