07:30, 21 апреля 2017

Комплекс утилизации отходов стоимостью 1,6 млрд рублей построят в Красноярском крае

Компания "Экоресурс" планирует построить в Емельяновском районе Красноярского края комплекс утилизации отходов общей стоимостью около 1,6 млрд рублей. Первая очередь комплекса заработает в этом году, сообщила сегодня ТАСС руководитель отдела экономического планирования компании Мария Тарасенко.

"На данный момент спроектирован комплекс на территории 122 га. Он включает в себя размещение отходов как твердых коммунальных, так и промышленных, объекты сортировки и глубокой переработки отходов", - сказала она.

По словам Тарасенко, комплекс позволит утилизировать различные отходы, в том числе те, с которыми в крае ранее не знали, что делать, такие, например, как агрохимикаты, просроченные семена и др. Те коммунальные и промышленные отходы, которые можно использовать вторично, например, древесину, комплекс будет перерабатывать.

Компания называет комплекс технопарком, поскольку, помимо непосредственно сортировки и переработки отходов, он будет нацелен на апробацию и испытание новых технологий в этой области, предлагаемых различными разработчиками. Первая очередь комплекса, включающая полигон размещения твердых коммунальных отходов, будет сдана в конце 2017 года, а весь комплекс будет сдан в 2019 году, добавила Тарасенко.

Финансируется проект за счет частных инвесторов. Красноярский экономический форум проходит с 20 по 22 апреля. Его главная тема - "Российская экономика: повестка 2017-2025".

Источник: ТАСС
 


Также рекомендуем:

Правительство Красноярского края и ОАО "Минский тракторный завод" в рамках Красноярского экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве … фермах Красноярского края", - заключил министр.
13:28, 20 апреля 2017

«В результате введения эмбарго на продовольственном рынке Красноярского края освободились ниши для продукции мясо- и молокоперерабатывающих предприятий, что позволит краевым предприятиям нарастить объемы производства продукции»…
09:27, 21 июля 2015

«В результате введения эмбарго на продовольственном рынке Красноярского края освободились ниши для продукции мясо- и молокоперерабатывающих предприятий, что позволит краевым предприятиям нарастить объемы производства продукции»…
09:27, 21 июля 2015

Существенная часть таких отходов приходится на потери от недостаточной информированности: не всегда компания, город или страна знает, почему и в каких объемах продукция становится отходами.
08:10, 07 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 АПРЕЛЯ 2017 17:30
«Салехардагро» начало выпускать сливочное масло