12:07, 21 апреля 2015

Ирладния планирует увеличить производство молока на 50% в расчете на китайский рынок

​После отмены квот планы производителей Ирландии состоят в том, чтобы на 50% увеличить производство молока к 2020 году. Об этом сегодня пишет газета Irish Times.

Из всех планов, озвученных различными государствами после отмены квот на территории ЕС, этот самый амбициозный. Он основан на растущем спросе со стороны Китая на сухое молоко, используемое при производстве детского питания. 

Облегчение требований "одна семья - один ребенок" со стороны китайского государства, рост благосостояния общества в Китаев в целом и скандал 2008 года с отравлением детей китайским детским питанием обеспечивает многих производителей молока спросом за счет возможностей китайского рыка. Пекин в настоящее время импортирует сухого молока  на 17 млрд долларов в год, что составляет почти две трети всего мирового рынка. Мало того,  Euromonitor прогнозирует, что этот  спрос удвоится в ближайшие три года.

Даже на уровне розничной торговли, цены на молоко в Китае завышены до смешного. На рынок выходят предложения стоимостью 43 евро за килограмм, что в четыре раза выше, чем отпускная цена за ирландское молоко.

Тем не менее, государство волнуется о снижении числа матерей, выбирающих грудное вскармливание. В попытке решения этой проблемы, китайские власти в настоящее время рассматривают запрет на рекламу детских молочных смесей. Предложенный законопроект запретит рекламу в средствах массовой информации или в общественных местах для молочных продуктов, напитков и других продуктов, которые "утверждают, что частично или полностью заменяют молоко матери".

На сегодня менее трети младенцев находятся на исключительно грудном вскармливании в Китае и их число падает, несмотря на политику органов здравоохранения, рекомендующих грудное вскармливание для младенцев в возрасте до шести месяцев.

Напомним, что швейцарская компания  Nestlé пострадала от бойкота ее продукции в США и Европе в конце 1970-х и начале 1980-х годов. Бойкот был вызван тем, что сторонники грудного вскармливания обвинили компанию в "агрессивном продвижении" заменителей грудного молока.

Правительство Китая в настоящее время стремится поднять число детей, находящихся  исключительного на грудном вскармливании до 50 процентов к 2020 году Тем не менее, эксперты говорят, что даже такого объема рынка будет достаточно, чтобы оправдать производственные планы Ирландии. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях