новости и аналитика молочного рынка

11:54, 25 апреля 2017

Трутнев рассказал, по каким критериям определят освоение «дальневосточных гектаров»

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что, предварительно, критериями для определения освоения "дальневосточного гектара" будут наличие строительства, обработанность участка и финансовые расходы. Об этом он заявил в ходе встречи с камчатскими обладателями дальневосточных гектаров.

"Чтобы, с одной стороны, мы были уверены в том, что действительно земля используется, с другой стороны, снять с вас лишние риски, вот в том проекте, который мы обсуждали буквально несколько дней назад в Москве, определены такие условия: первое - это строительство, любое причем строительство: жилищное или для туризма что-то строите, для производства, неважно - или построен объект или объект незавершенного строительства, если кто-то не успеет, с объемом реализации не менее 50%", - сообщил Трутнев.

По его словам, второе условие - использование участка для сельхозпроизводства: не менее 50% земли должно быть обработано.

"И все остальные виды деятельности мы объединяли, так сказать, по финансовому принципу - по доходам или по расходам. Хотим предложить, чтобы расходы были за период не менее 50 тысяч рублей, весь период освоения. Ну и это, если по тому, что затратили, а если по тому, что вы уже получаете прибыль какую-то с участка, то где-то тоже колеблемся в интервале от 30 до 50 тысяч рублей за последний год", - сказал Трутнев.

Участники встречи поддержали предложение, отметив необходимость контроля за использованием земельных участков.

Первого февраля стартовал третий этап реализации закона о "дальневосточном гектаре", по которому любой россиянин может стать обладателем участка земли на Дальнем Востоке. Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в ДФО. Участок предоставляется на 5 лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через 5 лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.

Источник: РИА Новости
 
 
просмотров: 382

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Количество отказов по заявкам на "дальневосточный гектар" необходимо снизить до 10% от общего числа обращений, сейчас отказывают почти трети заявителям, сообщил вице-премьер, полпред президента в…
07:40, 30 декабря 2016

Более 70 новых предприятий в рамках проекта "Дальневосточный гектар" будет построено к концу 2017 года, сообщил вице-премьер правительства РФ, полпред президента России в Дальневосточном федеральном…
10:31, 21 февраля 2017

Об этом было заявлено в ходе встречи заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева с камчатскими обладателями дальневосточных гектаров.
14:34, 25 апреля 2017

"Мы работаем над целым комплексом мер поддержки для получателей "дальневосточного гектара", которые призваны стимулировать спрос", - добавил он. Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу…
15:20, 21 апреля 2017

С 1 июня 2016 года право на "дальневосточный гектар" получили жители Дальневосточного федерального округа, а с 1 февраля 2017 года - все граждане России.
10:30, 06 сентября 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Алтайский губернатор предлагает создать агроклассы в сельских школах
24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями