14:32, 25 апреля 2017

Проект строительства молочно-товарной фермы в Белгородской области закрылся из-за прекращения финансирования

Заявленный в конце 2015 года проект строительства молочно-товарной фермы в Валуйском районе Белгородской области за 5 млрд рублей так и не реализован из-за прекращения финансирования инвестором, сообщил "Абирегу" экс-управляющий компанией "Росмолпром" Василий Смурыгин.

Речь идет о проекте создания молочно-товарной фермы на 4,8 тыс. голов вблизи села Борки Валуйского района. Инвестором выступало ООО "Росмолпром", которое принадлежало единственному физлицу – гражданину Индии Кумар Ракешу.

По словам Василия Смурыгина, который изначально занимался проектом, инвестор затягивал строительство, ссылаясь на разные причины и недоработки документации.

"Думаю, проблема там была одна – нет денег. Те, кто хотят строить, они строят", – подчеркнул собеседник издания. Он добавил, что первоначально планировалось привлечь государственное финансирование, но инвестор так и не согласовал все необходимые документы. Сейчас Смурыгин ушел из компании "Росмолпром".
Руководитель проектной организации "Восточно-европейская инжиниринговая компания" Евгений Кривенко, который презентовал проект в правительстве области, уточнил "Абирегу", что они давно отказались от работы с этим инвестором из-за прекращения финансирования. Кроме того, собеседник предположил, что собственник компании-инвестора уехал из страны.

Напомним, в декабре 2015 года местные власти громко анонсировали строительство крупного молочного хозяйства к концу 2017 года. Предполагалось получать ежегодно до 45 тыс. тонн молока от животных голштино-фризской породы. Стоимость объекта озвучивали в объеме 5 млрд рублей. Тогда же власти для привлечения молодых специалистов в район рекомендовали инвестору построить коттеджный поселок или многоквартирный дом вблизи комплекса.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Росмолпром" зарегистрировано в мае 2015 года в Белгородской области. Позже компания сменила юридический адрес и "прописалась" в Курске. Единственный учредитель – гражданин Индии Кумар Ракеш. Он также является совладельцем еще нескольких компаний – ООО "Молочный мир", "АСК-Белгород", "Алайл лайф".

Источник: abireg.ru
 
 
просмотров: 662

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

В минувшую пятницу в Брянской области в агрохолдинге «ОХОТНО» на базе предприятия ООО "Нива" открылась современная молочно-товарная ферма (МТФ) на 1800 голов дойного стада со…
10:35, 27 июля 2015

В Ростовской области появится учебная молочная ферма. В Ростовской области построят модельную молочную ферму на 450 голов крупного рогатого скота, на которой будут обучаться специалисты-животноводы…
12:26, 30 июня 2016

Белгородский сельхозкооператив планирует ввести молочную ферму летом 2017 года. Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) "Большевик" (Белгородская область) в 2017 году расширит молочное стадо на 1 тыс.
08:20, 19 января 2017

В Московской области откроется молочная ферма на 750 голов. В Сергиево-Посадском районе Московской области будет реализован инвестиционный проект по строительству молочной фермы на 750 голов…
07:53, 27 сентября 2016

В Оренбургской области открылась новая молочная ферма. …торжественно запустили молочную ферму на базе крестьянско-фермерского хозяйства, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на региональный Минсельхоз.
16:46, 13 марта 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 СЕНТЯБРЯ 2017 17:27
Росстат вторую неделю подряд зафиксировал в России нулевую инфляцию