16:00, 25 апреля 2017

Томские ученые создали биореактор для производства кормовых добавок из водорослей

Ученые из Томского политехнического университета (ТПУ) создали биореактор для выращивания одноклеточных водорослей, из которых производят питательные кормовые добавки для животных в сельском хозяйстве, сообщила пресс-служба ТПУ. Установка производит несколько сотен литров смеси за сравнительно короткое время.

"Одноклеточные водоросли, такие как хлорелла, содержат много витаминов и около 50% белка, и используются в качестве питательной добавки - они способствуют набору массы сельскохозяйственными животными. Сейчас в России выращивают хлореллу, но на это уходит от суток до двух недель. Биореактор, созданный в ТПУ, производит за 12 часов до 400 литров смеси водорослей и воды", - говорится в сообщении.

Биореактор состоит из блоков культивирования, управления питательной средой, нагрева и управления освещением. "В блоке управления освещением установлены красные, синие и белые светодиоды, благодаря которым формируется спектр излучения, помогающий водорослям быстрее расти. Светодиоды - энергоэффективный источник света, а водоросли перемешиваются не лопастями, а потоком воды, и равномерно получают свет и тепло", - отмечает пресс-служба.

Разработчики рассматривают возможности производства установок для фермерских хозяйств и поставок готовой продукции. Сейчас ведутся переговоры о тестировании смеси фермерами.

Источник: ТАСС
 
просмотров: 469

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

При проведении пограничного ветеринарного контроля установили, что документы представлены на кормовую добавку "Сорбитокс", тогда как при проведении физического контроля в автомашине обнаружена кормовая добавка "Левисел…
13:40, 14 августа 2017

Компании-производители кормовых добавок отмечают, что ветеринарные службы уже проинформировали их о необходимости сопроводительных документов, в том числе на добавки, которые не имеют животного происхождения.
09:01, 18 июля 2016

Уточняется, что при проведении пограничного ветеринарного контроля установлено, что в сертификате качества и безопасности на партию 3032634 С указана дата производства 6 октября 2016 г.…
09:25, 17 февраля 2017

Американские ученые выяснили, что кормовые добавки помогают коровам легче переносить жару … Одной из этих групп тоже давали кормовую добавку.
12:50, 21 ноября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 СЕНТЯБРЯ 2017 10:53
«Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей
22 СЕНТЯБРЯ 2017 10:45
Резидент ТОР «Хабаровск» инвестирует 3,24 млрд руб. в создание агропарка