23:04, 21 апреля 2015

Экс-министр сельского хозяйства Николай Федоров станет советником президента

Как сообщил Milknews источник в Минсельхозе РФ, бывший министр сельского хозяйства после своей отставки будет заниматься вопросами, связанными с членством России в ВТО, в должности советника Владимира Путина.

По сообщению ТАСС, Николай Федоров во вторник, 21 апреля, попрощался со своими заместителями и министрами и поблагодарил коллег за работу.

Сообщения об отставки министра сельского хозяйства появились еще в пятницу, однако, официальной информации пока нет. Помощник министра Виктор Васильев от комментариев для ТАСС отказался.

Во вторник Николай Федоров не присутствовал наряду с другими министрами во время отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в Государственной Думе. Об отмене поездки Федорова в Египет было известно еще в пятницу.

Новым министром сельского хозяйства, по сообщению РБК, станет Александр Ткачев, уволившийся 21 апреля с должности губернатора Краснодарского края. Среди других кандидатур в преемники Федорова называли Сергея Митина, губернатора Новгородской области, бывшего губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, недавно назначенного заместителем министра, а также Сергея Данкверта, главу Россельхознадзора.

Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко отметил, что Александр Ткачев "имеет и нужный опыт, и необходимый административный ресурс, и сильные политические позиции". Работа в одном из главных аграрных регионов страны и организация Олимпийских игр будет, по мнению Даниленко, полезна для АПК в нынешней кризисной ситуации.

Информацию об отставке Федорова рынок активно обсуждает с января 2015 года. В феврале слухи активизировались после одновременно прошедших двух совещаний о критическом состоянии молочной отрасли - однопроводил министр сельского хозяйства, другое - вице-премьер Аркадий Дворкович.

Кризису в молочной отрасли было уделено много внимания во время "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным.

Среди плюсов трехлетнего "правления" Федорова называют отсутствие коррупционных скандалов в Минсельхозе и активное "выбивание" дополнительных средств поддержки аграрного сектора после введения Россией продовольственного эмбарго. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга