23:04, 21 апреля 2015

Экс-министр сельского хозяйства Николай Федоров станет советником президента

Как сообщил Milknews источник в Минсельхозе РФ, бывший министр сельского хозяйства после своей отставки будет заниматься вопросами, связанными с членством России в ВТО, в должности советника Владимира Путина.

По сообщению ТАСС, Николай Федоров во вторник, 21 апреля, попрощался со своими заместителями и министрами и поблагодарил коллег за работу.

Сообщения об отставки министра сельского хозяйства появились еще в пятницу, однако, официальной информации пока нет. Помощник министра Виктор Васильев от комментариев для ТАСС отказался.

Во вторник Николай Федоров не присутствовал наряду с другими министрами во время отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в Государственной Думе. Об отмене поездки Федорова в Египет было известно еще в пятницу.

Новым министром сельского хозяйства, по сообщению РБК, станет Александр Ткачев, уволившийся 21 апреля с должности губернатора Краснодарского края. Среди других кандидатур в преемники Федорова называли Сергея Митина, губернатора Новгородской области, бывшего губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, недавно назначенного заместителем министра, а также Сергея Данкверта, главу Россельхознадзора.

Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко отметил, что Александр Ткачев "имеет и нужный опыт, и необходимый административный ресурс, и сильные политические позиции". Работа в одном из главных аграрных регионов страны и организация Олимпийских игр будет, по мнению Даниленко, полезна для АПК в нынешней кризисной ситуации.

Информацию об отставке Федорова рынок активно обсуждает с января 2015 года. В феврале слухи активизировались после одновременно прошедших двух совещаний о критическом состоянии молочной отрасли - однопроводил министр сельского хозяйства, другое - вице-премьер Аркадий Дворкович.

Кризису в молочной отрасли было уделено много внимания во время "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным.

Среди плюсов трехлетнего "правления" Федорова называют отсутствие коррупционных скандалов в Минсельхозе и активное "выбивание" дополнительных средств поддержки аграрного сектора после введения Россией продовольственного эмбарго. 
просмотров: 2235

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 ИЮНЯ 2017 17:49
Резолюция "Международной молочной недели": риски ЭВС, фальсификата, эконадзора

9-18 июня 2017 года в г. Углич состоялась "Международная молочная неделя". Milknews публикует текст итогового документа конференции, в которой эксперты и представители отрасли обозначили главные проблемы и риски для молочной отрасли и предложили пути их решения.

22 ИЮНЯ 2017 17:41
Россельхознадзор ограничил поставки охлажденной говядины с одного из предприятий Беларуси

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию охлажденной говядины белорусского предприятия ООО "ЭкспортАльфаГрупп" в связи с перемаркировкой продукции. Об этом сообщается в пресс- релизе российского ведомства.

22 ИЮНЯ 2017 17:10
Мясникович: Минск и Москва пока не до конца устранили барьеры во взаимной торговле

Развитию торгово-экономического сотрудничества Белоруссии и России препятствуют существующие ограничения и барьеры в сфере поставок белорусской продукции на российский рынок. Об этом заявил в четверг председатель Совета республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович, отвечая на вопрос ТАСС.

22 ИЮНЯ 2017 16:08
Яровая заявила о готовности обратиться в Генпрокуратуру по поводу дискриминации сельхозпроизводителей

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая готова направить в Генпрокуратуру выводы Минсельхоза о дискриминации сельхозпроизводителей торговыми сетями, которые необоснованно требуют скидки и вводят штрафы. Об этом Яровая заявила в ходе заседания рабочей группы по созданию дополнительных механизмов защиты сельхозпроизводителей от дискриминационных практик.

22 ИЮНЯ 2017 16:06
ФАС РФ проверит возможное установление разом ритейлерами высоких штрафов для поставщиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ проверит сообщения о единовременном установлении отечественными ритейлерами высоких штрафов и скидок при перезаключении договоров с поставщиками, сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.