23:04, 21 апреля 2015

Экс-министр сельского хозяйства Николай Федоров станет советником президента

Как сообщил Milknews источник в Минсельхозе РФ, бывший министр сельского хозяйства после своей отставки будет заниматься вопросами, связанными с членством России в ВТО, в должности советника Владимира Путина.

По сообщению ТАСС, Николай Федоров во вторник, 21 апреля, попрощался со своими заместителями и министрами и поблагодарил коллег за работу.

Сообщения об отставки министра сельского хозяйства появились еще в пятницу, однако, официальной информации пока нет. Помощник министра Виктор Васильев от комментариев для ТАСС отказался.

Во вторник Николай Федоров не присутствовал наряду с другими министрами во время отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в Государственной Думе. Об отмене поездки Федорова в Египет было известно еще в пятницу.

Новым министром сельского хозяйства, по сообщению РБК, станет Александр Ткачев, уволившийся 21 апреля с должности губернатора Краснодарского края. Среди других кандидатур в преемники Федорова называли Сергея Митина, губернатора Новгородской области, бывшего губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, недавно назначенного заместителем министра, а также Сергея Данкверта, главу Россельхознадзора.

Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко отметил, что Александр Ткачев "имеет и нужный опыт, и необходимый административный ресурс, и сильные политические позиции". Работа в одном из главных аграрных регионов страны и организация Олимпийских игр будет, по мнению Даниленко, полезна для АПК в нынешней кризисной ситуации.

Информацию об отставке Федорова рынок активно обсуждает с января 2015 года. В феврале слухи активизировались после одновременно прошедших двух совещаний о критическом состоянии молочной отрасли - однопроводил министр сельского хозяйства, другое - вице-премьер Аркадий Дворкович.

Кризису в молочной отрасли было уделено много внимания во время "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным.

Среди плюсов трехлетнего "правления" Федорова называют отсутствие коррупционных скандалов в Минсельхозе и активное "выбивание" дополнительных средств поддержки аграрного сектора после введения Россией продовольственного эмбарго. 
просмотров: 2372

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 ИЮЛЯ 2017 17:51
Иван Лебедев назначен статс-секретарем - заместителем министра сельского хозяйства

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев назначил Ивана Лебедева статс-секретарём - заместителем министра сельского хозяйства РФ. Соответствующее распоряжение N 1578-р подписано 25 июля 2017 года, сообщил Минсельхоз РФ.

26 ИЮЛЯ 2017 17:47
Росстат: Инфляция в стране замедлилась до нулевого уровня

За период с 18 по 24 июля инфляция в стране замедлилась до нулевого уровня. Об этом сообщил сегодня Росстат в очередном индексе потребительских цен. Между тем с начала года цены выросли почти на 3 процента.

26 ИЮЛЯ 2017 16:30
Союзмолоко предложил передать функции секретариата Технического комитета 470 ФГБНУ "ВНИМИ"

Союзмолоко предложил передать функции секретариата Технического комитета 470 «Молоко и продукты переработки молока» Всероссийскому научно-исследовательскому институту молочной промышленности (ФГБНУ «ВНИМИ») – ключевому отраслевому НИИ. Об этом говорится в письме замминистру сельского хозяйства Евгению Непоклонову, которое есть в распоряжении Milknews. 

26 ИЮЛЯ 2017 16:01
Первое мероприятие “МОЛОЧНЫЕ СЕССИИ” состоится 17 сентября 2017 года

Информационное агентство Milknews совместно с крупнейшим объединением молочников России - Союзмолоко - в этом году проводит первое мероприятие “МОЛОЧНЫЕ СЕССИИ”, которое состоится 17 сентября 2017 года в Петровском Путевом Дворце (Ленинградский пр., 40).

26 ИЮЛЯ 2017 14:38
Аграрии Ростовской области испытывают дефицит льготных кредитов

Аграрии Ростовской области столкнулись с дефицитом льготных кредитов, они не покрывают и 20% потребности, заявил министр сельского хозяйства области Константин Рачаловский. Деньги по льготной ставке получили в этом году в два раза меньше товаропроизводителей, чем годом ранее. Банкиры заявили, что основная причина отказов в получении таких кредитов — недостаток средств для субсидирования процентной ставки в бюджете. Депутаты Заксобрания собираются подготовить обращение в адрес Дмитрия Медведева с изложением проблем и вариантов их решений.