ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новости

Иностранцы приобрели почти 80% евробондов «ФосАгро», около трети пришлось на инвесторов из США


Иностранные инвесторы выкупили большую часть новых еврооблигаций "ФосАгро", при этом почти треть от размещенного объема пришлась на покупателей из США.

"Инвесторы из США приобрели 32%, из России - 22%, инвесторы из континентальной Европы - 18%, из Великобритании - 20%, швейцарские и азиатские инвесторы выкупили 7% и 1% соответственно", - сообщил "Интерфаксу" Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала", выступившего одним из организаторов сделки.

"ФосАгро" во вторник вернулось на рынок евробондов после 4 лет перерыва, разместив долговые бумаги со сроком обращения 4,5 года на $500 млн с доходностью 3,95%. Первоначальный ориентир доходности выпуска составлял 4-4,25%, затем он был снижен до 4-4,125%. Финальный ориентир был установлен в диапазоне 3,95-4,05%, размещение прошло по его нижней границе.

Книга заявок была переподписана более чем в три раза, поступило 100 заявок, качество инвесторов было очень высоким, отметил А.Соловьев. "По сути, "ФосАгро" - один из лучших российских кредитных рисков, по версии агентства S&P рейтинг компании даже превышает рейтинг РФ", - сказал банкир, отметив, что компании удалось разместиться по крайне низкой ставке. "Очень удачное размещение, мы страшно довольны", - добавил он.

"ФосАгро" дебютировало на рынке евробондов в феврале 2013 года, разместив 5-летние долговые бумаги на $500 млн с доходностью 4,204% годовых.

В группу "ФосАгро" входят предприятия АО "Апатит" (Мурманская область) и его балаковский филиал (Саратовская область), АО "Фосагро-Череповец" (Вологодская область), ЗАО "Метахим" (Ленинградская область). В 2016 году группа увеличила производство минудобрений на 9,4% - до 7,4 млн тонн, продажи - на 8,8%, до 7,2 млн тонн.

Источник: "Интерфакс"
 

626 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018