новости и аналитика молочного рынка

17:20, 26 апреля 2017

В Алтайском крае освоили выпуск сыра Romber premium

Барнаульский молочный завод вывел на рынок новинку — сыр под торговой маркой Romber premium. Выпускают ее в кубической форме весом 3,5 килограмма на Карагужинском маслосырзаводе. Подробности сегодня, 26 апреля, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Как и в большинстве сыров премиальной серии, алтайский Romber производят в покрытии на основе латекса. По словам главного технолога Барнаульского молочного комбината Юлии Тугановой, такая сырная оболочка широко распространена в странах с развитым сыроделием — Франции, Германии, Швейцарии.

"Romber — типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания. У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на вкус сыра "Советский". В процессе создания у нас были некоторые сложности — важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса. В итоге мы успешно справились с поставленной задачей", — пояснила Юлия Туганова.

По ее словам, уникальность продукта не только в его необычной форме и новом покрытии. Для производства сыра отбирают сырье только определенных поставщиков: молоко высокого качества по органолептическим свойствам, кислотности, степени чистоты и бактериальной обсемененности.

Напомним, ранее в линейке Romber были выпущены выдержанный Romber со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и сыр с козьим молоком. Эти продукты на заводе называют реальным примером импортозамещения в действии.

Известно, что первую партию сыра Romber отправили в центральную часть России и на Дальний Восток. В планах производителя — постепенно наращивать обороты и выпускать около 30 тонн готового продукта в месяц.

Напомним, "Карагужинский сырзавод" образован еще 1917 году в качестве маслодельной артели на паях. В 1932 году швейцарцы братья Штукке взяли завод в аренду и перепрофилировали его в сыродельню. Сейчас продукция завода поставляется в Москву, Владивосток, Иркутск и Красноярск.

Выпуск запрещенных к ввозу в РФ сортов сыра в Алтайском крае наладили еще в 2015 году. В настоящее время в регионе производят не только сыр "Камамбер", но и "Маскарпоне", а также — "Рикотту", "Моццареллу", "Бурату" и ряд других.

Источник: regnum.ru



 
просмотров: 478

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

В Алтайском крае находится 37 предприятий по производству сыров общей мощностью по переработке молока 2,4 млн т. Более 70% их продукции продается за пределами региона…
09:05, 17 июля 2015

Отсутствие проблем с реализацией сыров подтвердил и генеральный директор, основатель компании «Киприно» (крупнейший производитель сыров в Алтайском крае, объединяющий 6 маслосырзаводов) Денис Зюзин.
09:30, 17 ноября 2016

Руководство Алтайского края поставило цель увеличить производство молока, мяса и зерновых культур до 2025… В Алтайском крае существует проблема низких закупочных цен на сырое
09:25, 24 июня 2015

Руководство Алтайского края поставило цель увеличить производство молока, мяса и зерновых культур до 2025… В Алтайском крае существует проблема низких закупочных цен на сырое
09:25, 24 июня 2015

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Алтайский губернатор предлагает создать агроклассы в сельских школах
24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями