07:30, 27 апреля 2017

Чеченское ООО построит в республике за 1,5 млрд рублей II очередь молочной фермы

ООО "Молочная компания "Кавказское здоровье" (Чеченская Республика) намерено ввести в 2018 году вторую очередь молочного кластера - молочно-товарную ферму на 1200 дойных коров в поселке Ойсхара Гудермесского района Чечни, сообщает пресс-служба АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК).

"Данный инвестпроект включен в региональную подпрограмму госпрограммы развития СКФО до 2025 года, получит поддержку из федерального бюджета и будет реализован в 2017-2018 годах", - говорится в сообщении.

Проект предполагает создание молочно-товарной фермы на 1200 дойных коров, планируется производство 10,7 тыс. молока в год. Стоимость проекта - более 1,5 млрд рублей, срок реализации - 2 года, окупаемости - 7,6 лет. В 2017-2018 годах молочно-товарную ферму планируется построить, оснастить ее технологическим оборудованием, закупить племенное поголовье и запустить производство.

В настоящее время функционирует I очередь данного проекта - молочная ферма также на 1,2 тыс. голов. Таким образом, после ввода второй очереди производственная мощность предприятия удвоится.

Министр экономического, территориального развития и торговли Чечни Абдул Магомадов отметил, что цель проекта - создание специализированного предприятия по промышленному производству молока, соответствующего мировым стандартам качества.

"Первая очередь проекта успешно реализована, введен молочный комплекс на 1200 дойных коров. Однако годовая потребность перерабатывающих производств региона на сырое молоко превышает местное предложение в 4 раза, и это обусловило необходимость ввода в эксплуатацию второй очереди комплекса. Надо отметить, что гарантирован 100%-ный сбыт всей произведенной продукции", - цитирует пресс-служба А.Магомадова.

Замгендиректора "Молочной компании "Кавказское здоровье" Селита Гагаева уточнила, что в рамках второй очереди планируется строительство и оснащение современным оборудованием молочной фермы на 1200 дойных племенных коров одной из самых продуктивных пород - голштинской. Также предусмотрено строительство кормоцеха, рассчитанного на производство кормов для содержания 4 тыс. голов скота.

В настоящее время на объекте ведутся строительные работы, их предполагается завершить в ноябре текущего года. В первом полугодии 2018 года планируется привезти коров и ввести молочную ферму в эксплуатацию.

В региональные подпрограммы госпрограммы РФ по развитию СКФО до 2025 вошли 15 инвестиционных проектов субъектов округа. Минкавказом заключены соглашения о предоставлении субсидий в 2017 году на сумму 2,8 млрд рублей. Проекты реализуются в сферах АПК, промышленности и туризма.

Источник: "Интерфакс"
 
 
просмотров: 588

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Соответствующее заявление приводится сегодня, 25 сентября, на сайте правительства РБ. Кобяков отметил заинтересованность республики в поставках техники разного предназначения в Чечню.
08:20, 26 сентября 2017

Глава Чечни Рамзан Кадыров всегда говорит, что нам нужно пытаться извлечь выгоду из западных санкций и обернуть их в свою пользу - это стратегическая цель!
17:10, 10 ноября 2016

"Как минимум половина территории Чечни по плодородию не уступает кубанским и ростовским землям … В ходе рабочей поездки в Чечню министр сельского хозяйства проведет в…
16:24, 15 мая 2017

ООО "Молочная ферма «Жупиков» … ООО "Молочная ферма «Жупиков» Дата регистрации

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 октября 2017 08:20
Башкортостан предлагает ужесточить контроль за импортом в РФ продукции АПК из Центральной Азии