15:58, 27 апреля 2017

В мордовский АПК придут инвесторы из Израиля

Как сообщила в четверг пресс-служба администрации главы РМ, вопрос об этом обсуждался в рамках рабочей поездки руководителя региона в Москву. Врио главы Мордовии Владимир Волков встретился с инвесторами из Израиля, желающими наладить сотрудничество с республикой. В первую очередь речь шла о возможности взаимодействия в сфере АПК.

В ходе встречи отмечалось, что сотрудничество с израильскими партнерами будет способствовать дальнейшему развитию аграрной отрасли региона, которая по праву считается одной из лучших в России. Мордовские аграрии вносят весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны и импортозамещения на рынке продуктов питания.

"Доля АПК в валовом региональном продукте составляет 13,5 процента, что в 2,5 раза выше среднего показателя по стране", - подчеркнул Владимир Волков.
Напомним, что Мордовия стабильно занимает лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа и Российской Федерации по объему произведенной продукции сельского хозяйства в расчете на одного жителя. Более 60 процентов производимой здесь сельскохозяйственной продукции реализуется за пределами республики.

За последние пять лет в АПК Мордовии было инвестировано более 40 миллиардов рублей. Объем государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли республики в 2016 году составил почти 5 миллиардов рублей, из них 2,4 миллиарда - средства федерального бюджета.

Источник: "Российская газета"
 
просмотров: 477

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Израиль изучает создание вместе с РФ проектов в АПК под Воронежем и в Татарстане. Израиль изучает создание совместных с Россией проектов в АПК под Воронежем…
12:20, 01 августа 2017

Мордовия, увеличившая за пять месяцев этого года производство молока на 4,2% по сравнению с таким же периодом 2016 года, намерена сохранить динамику роста, сообщает пресс-служба…
09:00, 29 июня 2017

Россия намерена начать поставки пищевого яйца в Израиль, Израиль хочет завозить в Россию молоко. …и развития сельских регионов Израиля Надава Галона, сообщает Россельхознадзор.
17:51, 30 июня 2015

Так, в апреле сообщалось, что Израиль может заменить Турцию на российском продовольственном рынке, а еще раньше Milknews писал, что Израиль готов делиться с Россией технологиями…
16:00, 06 июня 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 СЕНТЯБРЯ 2017 10:53
«Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей
22 СЕНТЯБРЯ 2017 10:45
Резидент ТОР «Хабаровск» инвестирует 3,24 млрд руб. в создание агропарка