11:29, 29 апреля 2017

Минсельхоз внесет законопроект об органическом земледелии в правительство в течение месяца

Минсельхоз рассчитывает в течение месяца внести в правительство законопроект об органическом сельском хозяйстве, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности. По его словам, Россия может занять до 15% мирового рынка органических продуктов.

"Мы рассчитываем, что в течение месяца в правительство уйдет из Минсельхоза законопроект о производстве и обороте органической продукции, который создаст нормативно-правовую базу для органики, и несколько тысяч уже работающих фермеров смогут пройти соответствующую сертификацию", — сказал Ткачев.

Принятие этого законопроекта позволит сельхозпроизводителям обеспечивать экологически чистой продукцией граждан России и поставлять ее на внешние рынки, отметил Ткачев. По его словам, сейчас Россия занимает всего 0,2% мирового рынка органических продуктов, но в перспективе может увеличить свою долю до 10–15%. "Уверен, что при грамотном подходе Россия может занять до 10–15% мирового рынка органической продукции", — подчеркнул глава Минсельхоза.

По данным Минсельхоза, объем мирового рынка органической продукции уже сейчас превышает $100 млрд, а через пять лет он удвоится до $200 млрд.

Источник: RNS
просмотров: 505

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

До сих пор у российских аграриев нет законодательной базы для работы в органическом сельском хозяйстве –требований к таким товарам, маркировке, правил производства.
12:23, 25 декабря 2015

…фермеры, претендующие на то, что их продукция может называться органической, не… Кроме того, в планах разработчиков создать Национальный стандарт на органическую продукцию.
15:23, 16 апреля 2015

…фермеры, претендующие на то, что их продукция может называться органической, не… Кроме того, в планах разработчиков создать Национальный стандарт на органическую продукцию.
15:23, 16 апреля 2015

Ожднако, если учесть, что в молоке коров, питающихся органическими кормами, их на 50% больше, этих кислот на самом деле все равно не так много.
16:09, 22 февраля 2016

Однако производства органического молока стоит дороже, поэтому мы должны платить больше», - заявил Тим Дин, - «Важно учитывать сложность процесса хранения и упаковки органического молока…
10:33, 08 мая 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 СЕНТЯБРЯ 2017 10:53
«Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей
22 СЕНТЯБРЯ 2017 10:45
Резидент ТОР «Хабаровск» инвестирует 3,24 млрд руб. в создание агропарка