04:40, 02 мая 2017

Белоруссия хочет направить своих специалистов для инспекции российских производителей

Белорусская сторона хотела бы провести встречные инспекции на российских предприятиях, выпускающих продовольствие, в частности молочные продукты. Об этом заявил сегодня в эфире телеканала "Беларусь-1" министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.

"Мы тоже хотим побывать на российских предприятиях, в том числе молочных, чтобы посмотреть, как же там поставлена работа, - отметил министр.- Но почему-то таких приглашений и пожеланий с российской стороны пока нет".

Это заявление министра прозвучало в ответ на серию проверок, которые начали российские специалисты под эгидой Россельхознадзора на предприятиях республики в связи с с ограничением поставок белорусской продукции в РФ. С 5 по 13 апреля было проинспектировано 17 предприятий. По итогам проверки Россельхознадзор двум из них разрешил ввоз продукции в Россию.

На начало мая намечены проверки еще 12 производств.

"Оставшиеся предприятия будут проверены представителями Россельхознадзора на предмет их дальнейшего открытия для поставок продукции на российский рынок. Ждем заключения Россельхознадзора и понимания с его стороны", - сказал белорусский министр. Комментируя заявление главы российского ведомства Сергея Данкверта о том, что он не хочет больше работать с Белоруссией, Заяц подчеркнул, что его страна "не создала таких невыносимых условий, чтобы Россельхознадзор в лице его руководителя отказывался работать с Белоруссией, повода для этого не было".

"Мы продолжаем работать со службами, с которыми сотрудничали и ранее, и хотели бы, чтобы они слышали своих партнеров, Республику Беларусь", - добавил он. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в феврале выразил возмущение запретом на поставки в РФ продукции с многих предприятий республики и заявил, что в отношении главы Россельхознадзора необходимо возбудить уголовное дело "за нанесение ущерба государству", после чего МВД Белоруссии начало проверку. Данкверт назвал это заявление "давлением на него лично и на службу в целом", подчеркнув, что запреты на поставки продукции с белорусских предприятий вводились исключительно из-за претензий к ее безопасности и качеству.

Источник: Интерфакс
просмотров: 453

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Об этом сообщил сайте m24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов … Письмо об этом посольство направило в Россельхознадзор.
12:35, 13 августа 2015

Об этом RNS заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, комментируя слова белорусского чиновника о том, что несоответствия в белорусской продукции возникают из-за нарушений Россельхознадзором процедуры…
07:30, 15 декабря 2016

Согласование прошло на встрече в Анкаре помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко и директора директор управления по контролю животных и продукции животноводства Минсельхоза Турции Дерьи Тайфуна.
12:02, 21 июля 2015

Россельхознадзор получит полномочия по рейтингованию российских производителей. Соответствующий законопроект по поручению правительства сейчас разрабатывает Минсельхоз, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на итоговой коллегии Россельхознадзора.
15:15, 31 марта 2017

Россельхознадзор проверит магазины сети «Магнит» по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, пишет «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Алексея Алексеенко.
15:29, 20 октября 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 СЕНТЯБРЯ 2017 10:53
«Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей
22 СЕНТЯБРЯ 2017 10:45
Резидент ТОР «Хабаровск» инвестирует 3,24 млрд руб. в создание агропарка