новости и аналитика молочного рынка

10:08, 03 мая 2017

Новые документы: ГМО в кормах и допуск к испытаниям агрохимикатов

За прошлую неделю на Федеральном портале нормативных правовых актов появилось 18 новых документов. Большинство карточек касалось незначительных изменений и поправок в законах - о земле, реестрах, работе ведомств. Однако среди опубликованных документов есть 6 карточек, касающихся ГМО в различных сферах сельского хозяйства.

Milknews рассказывает про новый закон о ГМО в кормах, а также о доступе юридических лиц к испытанию пестицидов и агрохимикатов.


Корма и ГМО

Россия готовится расписать правила и критерии оценки безопасности ГМО для применения в разных отраслях сельского хозяйства. Корма - одна из проблем, которые рассматриваются в новых карточках за прошлую неделю. Чиновники будут проводить государственную регистрацию всех ГМ организмов и оценивать их биологическую безопасность. Причем правила будут действовать не только в России, но и по всему ЕврАзЭС.

Пока в карточках для кормов подробного описания методик и критериев оценки нет. Предполагается, что будут разработаны методики оценки риска и, в случае одобрения, методики оценки воздействия на окружающую среду.

Такие же методики будут разработаны для кормовых добавок, ветеринарных лекарственных препаратов.

Большинство законов по ГМО будут приняты летом этого года.

Испытания пестицидов и агрохимикатов

Минсельхоз изменяет порядок доступа юридических лиц к испытаниям агрохимии. Для того, чтобы участвовать в испытаниях пестицидов и агрохимикатов, надо будет подать на рассмотрение в Департамент растениеводства Минсельхоза заявление и документы, доказывающие наличие необходимого оборудования и специалистов.

Среди документов должны быть подтверждения опыта компании и ее сотрудников, сведения о структуре организации и наличия техники. Также нужно обеспечить безопасность испытаний. Кроме этого, у компании должна быть земля в разных климатических зонах России, на которой она сможет проводить испытания и коллекция вредителей. При этом опыт компании в проведении регистрационных испытаний должен быть не менее трех лет, как и опыт самих сотрудников.

Ответ должны дать в течение пяти рабочих дней после обращения с документами. В случае положительного решения, компания вносится в Перечень организаций, допущенных к проведению регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов. Этот список будет обновляться на сайте Минсельхоза.
 
просмотров: 533

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
11:46, 11 июля 2016

Проверка на ГМО сыроварни Марии Коваль закончилась штрафами не за ГМО …составили акта о нарушениях и проверяли документы, не относящиеся к обороту ГМО.
17:48, 02 ноября 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
12:20, 11 июля 2016

В Еврокомиссии подчеркивают, что безопасность одобренных наименований ГМО уже доказана. …разводить и ввозить на территорию России продукты с ГМО только для научных исследований.
11:08, 27 апреля 2015

Всего мировые агрохолдинги засеяли трансгенными культурами больше 170 млн га. Шире всего ГМО применяются при выращивании картофеля, кукурузы, сои, сахарной свеклы и риса.
07:30, 20 мая 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 СЕНТЯБРЯ 2017 20:49
Регионы РФ с 2018 года смогут реструктурировать бюджетные кредиты, сэкономив в первые 2 года 428 млрд рублей