10:11, 03 мая 2017

Тринадцать мошенников пойдут под суд за обман с субсидиями на 255 млн руб

Тринадцать мошенников пойдут под суд за обман на 255 миллионов рублей, выделенных в качестве субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на страхование урожая, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она уточнила, что фигуранты уголовных дел совершили хищение денежных средств в особо крупных размерах на территории Москвы, Саратовской, Брянской, Нижегородской областей. Группировка создавала фиктивные условия для получения субсидий. Для осуществления деятельности злоумышленники использовали страховую организацию.

"В настоящее время расследование окончено, уголовное дело направлено в суд", - сказала Волк.

Преступники оформляли документы от имени сельхозпроизводителей и предоставляли их в органы исполнительной власти для перечисления субсидии и заключали фиктивные договоры страхования урожаев. Указанным лицам предъявлены обвинения по статьям "легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", "мошенничество", "кража" и "организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)".

Источник: РИА Новости
просмотров: 519

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в Нальчикский городской суд уголовное дело о мошенничестве и покушении на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере, сообщает пресс-служба…
09:46, 13 мая 2016

Фермер из Соликамска осужден за мошенничество с субсидиями. Суд признал виновным в мошенничестве в крупном размере фермера из Пермского края, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.
13:43, 29 сентября 2016

Главу фермерского хозяйства в Пермском крае будут судить за мошенничество с грантом … Субсидия предназначалась на развитие семейной животноводческой фермы, созданной им на базе фермерского…
09:49, 05 апреля 2017

Асиновские фермеры предстанут перед судом за мошенничество … Фермерам предъявлено обвинение в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве, совершенном в крупном размере.
13:25, 29 апреля 2016

Омский фермер проведет три года в колонии за мошенничество при получении субсидий …глава КФХ незаконно получил субсидии в размере более 2,7 млн рублей.
10:36, 16 июня 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 СЕНТЯБРЯ 2017 15:04
РФ приостановила ввоз лизина с нескольких китайских предприятий