новости и аналитика молочного рынка

18:37, 03 мая 2017

Дворкович: Договоренности с Турцией включают снятие ограничений по зерну в ближайшие дни

Договоренности с Турцией включают снятие ограничений по зерну, это вопрос нескольких дней, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Мы договорились о комплексном решении, что все индивидуальные ограничения с обеих сторон снимаются... Договоренности включают и зерно, естественно. Снимаются все ограничения одновременно. Надеемся, что это займет несколько дней", - сказал Дворкович.

"По зерну мы надеемся на снятие ограничений в ближайшие дни, как и мы в ближайшие дни синхронно, что называется, в один день, снимем... большинство ограничений... Где-то может быть разбежка по срокам, но небольшая", - добавил вице-премьер. Он отметил, что эти решения не касаются турецких томатов и безвизового вопроса.

Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в среду также сообщил, что в ходе встречи была достигнута договоренность о комплексном решении по снятию ограничительных мер во взаимной торговле. При этом ограничения по безвизовым поездкам и по поставкам томатов из Турции в Россию пока сохранятся.

Власти Турции с 15 марта изменили порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции для переработки внутри страны, в том числе пшеницы и подсолнечного масла. При этом Россия не попала в перечень стран, имеющих право на беспошлинные поставки.

Представители турецкого бизнеса объясняли такие меры тем, что Россия не сняла полностью запрет на поставку турецких продуктов - в частности, томатов. Минсельхоз РФ, со своей стороны, заявлял, что подобное решение Анкары может привести к полному прекращению ввоза российской пшеницы, кукурузы, бобовых и риса в Турцию и переориентации поставок на другие рынки.

Источник: Риа Новости
просмотров: 433

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Сейчас Турция и Нидерланды переживают глубокий кризис в дипломатических отношениях: Нидерланды запретили въезд в страну турецким политикам, Турция винит голландцев в причастности к резне в…
09:00, 16 марта 2017

Турция намерена подписать таможенное соглашение с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявил министр экономики Турции Нихайт Зейбекчи на выставке в Измире в пятницу.
14:00, 18 августа 2017

Турция в понедельник возобновила импорт российской пшеницы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра экономики Турции Нихата Зейбекчи … На прошлой неделе президент РФ Владимир…
07:30, 12 мая 2017

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию и иски в международные суды из-за «давления на…
15:07, 08 января 2016

В основном Турция импортирует сливочное масло, оно составляет 97% от всего объема поставок. Масло Турция завозит из Новой Зеландии, Ирландии, Швейцарии, Бельгии, Украины и Польши.
09:30, 13 сентября 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Алтайский губернатор предлагает создать агроклассы в сельских школах
24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями