новости и аналитика молочного рынка

13:53, 04 мая 2017

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко

В Омской области сложились самые высокие за всю историю закупочные цены на молоко. Об этом сегодня рассказал журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов. Цены настолько высоки, что у переработчиков уже нет прибыли.

"Летом снижение закупочных цен все равно произойдет. Средняя цена сейчас порядка 23 рублей. Таких цен, в принципе, не было никогда. Переработчики уже не имеют такой прибыли. Прибыль в 6-7 % не позволяет дальше развиваться", – сказал Чекусов.

По словам министра, регион полностью обеспечивает себя молоком. Более того, молочные реки из Омской области текут и в соседние регионы. "По молоку мы нацелены на экспорт. Мы полностью обеспечиваем наши потребности. Мы отправляем молоко на переработку в Алтайский край. Но есть и примеры, когда молоко на переработку везут к нам. Например, из Казахстана", – отметил Чекусов.

Для тех сельчан, кто намерен держать коров и продавать молоко, предусмотрены субсидии. Их планируют выплачивать в течение всего года. "Увеличены субсидии на закупку молока в ЛПХ на 10 миллионов рублей. Всего выделим 105-106 миллионов. Валовое производство увеличилось. Сыграли свою роль и гранты", – добавил глава Минсельхоза.

Максим Чекусов также отметил, что благодаря высоким закупочным ценам на молоко удалось остановить сокращение поголовья коров.

Источник: Омск Информ
просмотров: 469

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Министерство сельского хозяйства Омской области продаст по льготной цене индюков и коров тем жителям региона, чьи животные были уничтожены из-за угрозы распространения африканской чумы свиней…
10:57, 19 июля 2017

Омская область Направление деятельности … Омская область Сельхозугодья

«Презентация торгово-экономического потенциала Омской области началась в эти часы в пекинском отеле Ваньшоу с участием губернатора Омской области Виктора Назарова и директора Центра экономических связей…
13:36, 28 июня 2016

Омская область намерена экспортировать зерно в Иран …Омской области под руководством губернатора Виктора Назарова в Иран - город Ясудж провинции Кохгилуйе и Бойерахмед.
09:00, 26 октября 2016

Муниципальное казенное предприятие "Омский животноводческий комплекс" … Муниципальное казенное предприятие "Омский животноводческий комплекс" Дата регистрации

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями
23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%