новости и аналитика молочного рынка

17:47, 04 мая 2017

Власти Москвы объявили конкурсы на организацию питания для 1 млн школьников

Власти столицы объявили 37 конкурсов на организацию питания в школах Москвы. Победителям предстоит разработать ежедневное меню и организовать питание для 1 млн учащихся, сообщили ТАСС в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике.

"В рамках закупочных процедур участникам конкурса необходимо будет разработать ежедневное меню и организовать питание для 1 млн учащихся Москвы. Всего будет организовано 37 конкурсов", - отметил сотрудник пресс-службы. По его словам, при выборе подрядчиков большее количество баллов получит тот участник, который предложит для экспертной оценки большее количество школьных меню, с учетом пищевых предпочтений юных москвичей. Победители торгов должны будут также обеспечить питьевой режим обучающихся образовательных организаций Москвы. В свою очередь председатель городского экспертно- консультативного совета родительской общественности Людмила Мясникова добавила, что школы будут выступать в качестве самостоятельных заказчиков и смогут сами выбирать состав школьного меню. "Проделанная подготовительная работа должна позволить выбрать добросовестных поставщиков питания для наших детей. У школьников теперь появится возможность выбора меню - это предусмотрено условиями конкурса", - сказала она. По мнению руководителя столичного департамента по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, качество предоставления услуг, а также эффективность проведения торгов обеспечит стандартизация закупочных процедур, в частности разработанный в Москве единый типовой комплект конкурсной документации, которую должен предоставить участник. "Для эффективного контроля качества закупаемых услуг по организации питания в столице разработан стандартизированный типовой комплект конкурсной документации. Эта мера призвана минимизировать со стороны подрядчиков риск предоставления некачественных услуг, со стороны заказчиков - возможности для манипуляции в процедуре отбора победителей торгов", - пояснил он. 

Источник: ТАСС
просмотров: 464

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Деньги программы «Школьное молоко» в Карелии…. Средства программы "Школьное молоко" в Карелии в 2017 году стали расходовать на горячее питание для детей из малоимущих семей.
16:20, 16 января 2017

Так, документ предусматривает выделение до 5,1 миллиона долларов Всемирной продовольственной программе ООН на финансирование расходов, связанных с реализацией второго этапа проекта по развитию системы устойчивого…
15:29, 07 февраля 2017

По словам Антонова, рынок школьного питания в Новосибирской области составляет больше пяти миллиардов рублей в год, но этот рынок не принадлежит сегодня местному производителю, а…
14:05, 30 января 2017

Белый дом смягчил стандарты школьного питания в США, введенные Обамой … Это "сделает школьные обеды снова великими", гласит заголовок пресс-релиза на сайте ведомства.
18:35, 03 мая 2017

По информации министерства промышленности и торговли Удмуртии в конкурсе по поставке школьного питания готовы принять участие не только местные производители молочной продукции, но и предприятия…
15:27, 21 июля 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 СЕНТЯБРЯ 2017 20:49
Регионы РФ с 2018 года смогут реструктурировать бюджетные кредиты, сэкономив в первые 2 года 428 млрд рублей