08:30, 05 мая 2017

Украинских переработчиков подозревают в сговоре

Ассоциация производителей молока (АПМ) подала заявление в Антимонопольный комитет Украины относительно необоснованного снижения закупочных цен на молоко-сырье и возможного сговора перерабатывающих заводов, передает ukrinform.ru.

"Начиная с февраля текущего года АПМ подчеркивает, что идет безосновательное снижение цен на молоко-сырье перерабатывающими предприятиями. А параллельно с этим - увеличение стоимости почти на все молочные продукты на полках магазинов. Действительно, что ассоциация пыталась встретиться с представителями перерабатывающих заводов, но большинство проигнорировало такую инициативу. Мы считаем, что это сговор и поэтому используем свое конституционное право, отстаивая интересы производителей молока и населения, которое вынуждено платить сверхвысокую цену за молочные продукты по отношению к стоимости сырья", - подчеркнул глава Всеукраинской аграрной рады Андрей Дыкун.

В Ассоциации отметили, что к решению проблемы низких цен должны присоединиться также переработчики молока и представители ритейла. По мнению экспертов ассоциации, постоянное снижение закупочных цен на молоко приведет к увеличению импорта молочной продукции, уменьшению поголовья КРС, сокращению рабочих мест и сокращению объемов производства отечественной молочной продукции.

АПМ напоминает, что производители молочного сырья уже делали попытку открытого диалога с переработчиками во время пресс-конференции в марте 2017 года в Укринформе. И отмечает, что эта попытка не повлияла на увеличение закупочных цен на молоко.

Как сообщалось ранее, еще в феврале аналитики АПМ зафиксировали нетрадиционное падение закупочных цен на молоко. Одновременно с этим, розничные цены на молочные продукты продолжают расти.

За первый квартал 2017 года в Украине было произведено 1,97 млн т молока, что почти на 10 тыс. т меньше, чем за первый квартал 2016-го. По состоянию на 1 апреля 2017 года поголовье коров насчитывает 2 млн 131,9 тыс, что на 54,3 тыс меньше, чем в прошлом году.
просмотров: 559

Источник: ukrinform.ru

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … На этой неделе Министерство аграрной политики Украины сообщило, что экспорт продукции АПК…
13:13, 21 августа 2015

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015

В официальном сообщении компании говорится, что такое решение обосновано повышенным интересом потребителей к безлактозному сыру Latter производства «Милкленд-Украина» … С 2015 года компания «Милкленд-Украина» начала…
13:14, 24 апреля 2015

В официальном сообщении компании говорится, что такое решение обосновано повышенным интересом потребителей к безлактозному сыру Latter производства «Милкленд-Украина» … С 2015 года компания «Милкленд-Украина» начала…
13:14, 24 апреля 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 ноября 2017 07:11
Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна