12:46, 05 мая 2017

ФАС проверяет наценки в торговых сетях Крыма

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю проводит массовые проверки в торговых сетях на предмет соблюдения Закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ". Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил руководитель УФАС России по РК и Севастополю Тимофей Кураев.

Он напомнил, что в прошлом году в закон были внесены изменения, которые контролируют деятельность продуктовых сетей и запрещают им прямое регулирование цен. "Они (изменения в законе – ред.) предъявляют определенные требования к сетям, которые не могут уже как раньше бесконечно "раздувать" наценку на товары… Нам теперь нужно убедиться, что все продуктовые сети, которые расположены на территории полуострова, соблюдают этот закон и не берут лишнего с покупателя", — заявил он.
 
Кураев также добавил, что тем торговым сетям, в которых в ходе проверки будут выявлены завышенные наценки, грозит штраф от 1 млн рублей.
 
По словам руководителя УФАС, несмотря на стабилизацию ценовой политики в Крыму, ликвидировать разрыв между объемом потребления и производства так и не удалось. "Более-менее стабилизация в ценовой политике наступила, но никто не ликвидировал разрыв между объемом потребления и объемом производства. Мы завозим эти товары, сами не производим в достаточном количестве. Поэтому есть сложности.
 
Формирование цены, на наш взгляд, зависит, в первую очередь, от наполнения необходимым количеством этих товаров, а уже во вторую — стоимостью доставки", — сказал он. Кураев подчеркнул, что ведомство держит на постоянном контроле цены на основную группу товаров.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 573

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

По информации поставщиков, опрошенных "Опорой", в 2016 году средний размер торговой наценки в федеральных торговых сетях варьировался в диапазоне от 25% до 40%, в 2017…
09:37, 27 марта 2017

Торговую сеть товаров без наценок откроют в крупных городах РФ … Мы также заключаем контракты с товаропроизводителями и торговыми организациями, которые возвращают нам часть торговой
08:30, 19 апреля 2017

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Москве возбудило дела в отношении компаний "Универсал-трейдинг" (торговая сеть "Матрица") и "Столичная торговая компания" (торговая сеть "Глобус Гурмэ")…
15:27, 22 августа 2017

ФАС ограничит возможности торговых сетей требовать дополнительные скидки от поставщиков. Федеральная антимонопольная служба в ближайшее время представит разъяснения к закону "О торговле", которые запретят торговым
10:33, 18 апреля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 ноября 2017 08:00
Сельхозкооперативы привлекли более 1 млрд кредитов с помощью Корпорации МСП