ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новости

ФАС проверяет наценки в торговых сетях Крыма


Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю проводит массовые проверки в торговых сетях на предмет соблюдения Закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ". Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил руководитель УФАС России по РК и Севастополю Тимофей Кураев.

Он напомнил, что в прошлом году в закон были внесены изменения, которые контролируют деятельность продуктовых сетей и запрещают им прямое регулирование цен. "Они (изменения в законе – ред.) предъявляют определенные требования к сетям, которые не могут уже как раньше бесконечно "раздувать" наценку на товары… Нам теперь нужно убедиться, что все продуктовые сети, которые расположены на территории полуострова, соблюдают этот закон и не берут лишнего с покупателя", — заявил он.
 
Кураев также добавил, что тем торговым сетям, в которых в ходе проверки будут выявлены завышенные наценки, грозит штраф от 1 млн рублей.
 
По словам руководителя УФАС, несмотря на стабилизацию ценовой политики в Крыму, ликвидировать разрыв между объемом потребления и производства так и не удалось. "Более-менее стабилизация в ценовой политике наступила, но никто не ликвидировал разрыв между объемом потребления и объемом производства. Мы завозим эти товары, сами не производим в достаточном количестве. Поэтому есть сложности.
 
Формирование цены, на наш взгляд, зависит, в первую очередь, от наполнения необходимым количеством этих товаров, а уже во вторую — стоимостью доставки", — сказал он. Кураев подчеркнул, что ведомство держит на постоянном контроле цены на основную группу товаров.

Источник: РИА Новости
 

652 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018