08:53, 10 мая 2017

Более 20 миллионов рублей получили начинающие фермеры Ивановской области

От 500 тысяч рублей до 5 миллионов на развитие своего хозяйства. Солидную финансовую поддержку из бюджета - чуть больше 20 миллионов рублей - получили начинающие фермеры Ивановской области.

Чтобы выиграть  грант, каждый фермер должен был предоставить свой бизнес-план, указать планируемые объемы производства, продуктивность, и количество создаваемых рабочих мест. Всего было подано 42 заявки.

Гранты получили 16 фермеров. Деньги они потратят на приобретение семян, племенного скота и сельскохозяйственной техники. Отметим, что условия получения средств с этого года изменились. Раньше всем аграриям выделялись одинаковые денежные суммы, а теперь - ставка на поддержку молочного и мясного скотоводства. Поэтому в этом году три самых крупных гранта выиграли животноводческие фермы - они получили от 2 до 5 миллионов рублей.  
 
"Почему приоритет отдан молочному и мясному скотоводству, потому что это два направления, по которым  в России на сегодняшний день не достигнут порог продовольственной безопасности. В России у нас не хватает порядка 7-8 миллионов тонн молока. Ну и производство говядины тоже, к сожалению, отстает от необходимого уровня", - пояснил Евгений Астафьев, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.

Источник: Ивтелерадио
просмотров: 428

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Сергей Иванов высказал свое мнение и об импортозамещении в сельском хозяйстве … Для меня ответ очевиден», - цитирует Сергея Иванова ТАСС.
10:30, 19 октября 2015

…в рамках Петербургского международного экономического форума глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов, сообщает ТАСС … Так, по словам Иванова, в Китае «рост запросов…
13:09, 17 июня 2016

…выгодна российскому АПК, заявил на Всемирном конгрессе русской прессы руководитель администрации президента России Сергей Иванов … Это плюс», - назвал Сергей Иванов выигравшие отрасли АПК.
18:13, 10 июня 2015

…мнению Иванова, хорошие дороги стали появляться в России, но они почти все федеральные, и в них в последние годы пришлось вложить триллионы рублей.
11:05, 18 октября 2016

…потому что этот пакет нужно будет утилизировать", - сказал Иванов … Сергей Иванов приветствовал бы такое решение, хотя этот вопрос остается на усмотрение ритейлеров.
08:20, 28 февраля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 СЕНТЯБРЯ 2017 15:04
РФ приостановила ввоз лизина с нескольких китайских предприятий