09:48, 10 мая 2017

РПЦ поддерживает запрет на работу федеральных продуктовых сетей в воскресенье

Русская православная церковь Московского патриархата (РПЦ МП) поддержиает законодательный запрет работы крупных магазинов в ночное время и в выходные. Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ МП митрополит Волоколамский Иларион в программе "Церковь и мир" телеканала "Россия 24".

"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шоппинга. Потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - день когда они в храм идут. Утром они идут в храм, потом они проводят время в кругу семьи. И может быть одна из причин почему так много семей разрушается у нас - у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом. И как раз воскресенье очень часто используется для шоппинга, потому что все остальные дни заняты чем-то другим", — рассуждает митрополит Иларион.

Представитель РПЦ прокомментировал законопроект, который может подготовить к осени 2017 года комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике. Как сообщил журналистам в конце марта 2017 голда первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский, предлагается запретить магазинам федеральных торговых сетей работать в субботу после 16:00 и в воскресенье, а также запретить круглосуточные гипермаркеты. Авторы законопроекта считают, что ограничение времени работы магазинов крупных федеральных сетей предоставит возможность в эти дни работать малым формам торговли и, соответственно, поможет производителям, которые просто не могут зайти в крупные сети из-за небольших объемов производства.

Федеральная антимонопольная служба выступила против ограничения времени работы магазинов федеральных сетей. Как заявил журналистам замглавы ФАС Андрей Кашеваров, "любая административная мера — это крайний случай". "На ближайшие месяцы я перспективы такой дискуссии не вижу, еще не исчерпаны другие возможности" — сказал Кашеваров журналистам.

Минпромторг России настороженно относится к идее такого законодательного запрета. "Минпромторг очень настороженно относится к идее законодательного запрета работы крупных магазинов в ночное время и в выходные, хотя такой законопроект на рассмотрение не поступал... Мы убеждены, что поздняя работа магазинов в России и возможность купить продукты за пределами светлого времени суток и в выходные — безусловное конкурентное преимущество для потребителей. Лишение граждан такой возможности, помимо ущерба экономики, очевидно сделает потребительскую среду менее комфортной", — сказал заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Источник: RNS
просмотров: 593

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

В настоящее время торговые точки розничной сети "Магнит" расположены в 2 567 населенных пунктах России более чем в 60 субъектах 7 федеральных округов.
08:20, 02 августа 2017

торговую сеть во Владимирской области … Кописки пояснил, что сейчас находится в процессе подписания договора с областной торговой сетью и кулинарной студией во Владимире.
15:36, 20 апреля 2015

Директор одного из магазинов торговой сети заявлял в эфире местного телеканала, что не планирует отказываться от подобной практики. Ранее Milknews сообщал, что магазин торговой сети
07:49, 28 сентября 2016

Американская торговая сеть 7-Eleven организовала коммерческую доставку товаров с помощью дрона … В магазине торговой сети 7-Eleven заказ упаковали в два контейнера, после чего дрон…
08:57, 25 июля 2016

Крупная торговая сеть Великобритании сняла с продажи несколько десятков наименований продуктов Unilever из-за конфликта по поводу цен, пишет BBC.
07:36, 14 октября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 СЕНТЯБРЯ 2017 15:04
РФ приостановила ввоз лизина с нескольких китайских предприятий