новости и аналитика молочного рынка

16:35, 10 мая 2017

Минфин предлагает поручить Казначейству контроль цен поставщиков по госконтрактам

Минфин РФ предлагает поручить Федеральному казначейству контроль цен поставщиков по госконтрактам, следует проекта документа, размещенного Минфином РФ на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (НПА).

Финансовое ведомство подготовило проект НПА "О Порядке раскрытия структуры цены государственного контракта, контракта, суммы субсидии по договору юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом - производителем товаров, работ, услуг, получающим средства на основании государственного контракта, договора, а также контракта, заключаемого в рамках их исполнения".

По этому документу, поставщики по госконтрактам должны будут раскрывать структуру цены контракта. Причем с указанием себестоимости (товаров, работ, услуг), чистой прибыли и т.п. Эти данные должны предоставляться как госзаказчику, так и территориальному органу Федерального казначейства.

Подразделение казначейства должно будет, в свою очередь, проверять эту информацию поставщиков на полноту раскрытия данных, на соответствие условиям госконтракта. В случае положительных результатов проверки территориальный орган Казначейства будет открывать для поставщика лицевой счет для расчетов с ним за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги и т.п.

При отрицательном результате проверки поставщику будет отказано в открытии лицевого счета, а госзаказчик будет проинформирован как о самом факте отказа, так и о его причинах.

Источник: Интерфакс
просмотров: 508

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Закупки импортного продовольствия для госзаказов ограничат. Минсельхоз разработал проект постановления, ограничивающий закупки импортного продовольствия в рамках госзаказов, сообщает РБК.
09:34, 02 ноября 2015

…сервисы, то после того как останется только одна площадка, пострадает качество услуг, а это, в свою очередь, усложнит доступ к участию в госзаказе.
10:03, 18 июля 2016

Давайте создадим рабочую группу и попытаемся максимально определить так называемый госзаказ, который может быть для министерства обороны, МВД, бюджетных организаций", — сказал Хатуов.
16:51, 16 февраля 2017

…традиционного для российского рынка продукта, то нужно будет вложиться в раскрутку нового бренда и конкурировать с уже действующими игроками либо работать на госзаказ.
15:07, 04 июля 2016

По его словам, рынок только федерального госзаказа на продукты питания оценивается в 100 млрд рублей, вместе с региональным и муниципальным заказами - более 300 млрд…
18:19, 27 апреля 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%
23 СЕНТЯБРЯ 2017 07:18
Нехватка продовольствия в КНДР в этом году составит 458 тыс. тонн