10:14, 11 мая 2017

Даже жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта

Статья международной группы специалистов, опровергающая популярные представления о вреде молочных продуктов из-за высокого содержания в них насыщенных жиров, была опубликована в журнале European Journal of Epidemiology.

Авторы проанализировали данные, полученные в ходе 29 предыдущих исследований, проведенных в разных странах мира за последние 35 лет. В исследованиях принимало участие в общей сложности почти 950 тысяч человек. Все они были посвящены изучению возможных связей между потреблением молочных продуктов и повышением риска преждевременной смерти, в том числе из-за проблем с сердцем и сосудами.

В результате ученые не нашли никакой корреляции между тем, сколько и какой жирности молочные продукты потребляли участники исследований, и повышенным риском развития у них сердечно-сосудистых болезней.

Мало того, анализ показал, что ферментированные молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, сыр и так далее), наоборот, немного снижают вероятность развития проблем с сердцем и сосудами. Ранее потребление сыра также связывали с развитием рака груди.

Источник: Здоровье.Mail.ru
просмотров: 463

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

17:37, 31 августа 2016 … Йогурт в рационе детей: в чем польза?
17:37, 31 августа 2016

…питания (НЦЗП) Казахстана в ходе исследований по разработке мер по обеспечению здорового, качественного долголетия граждан выявил пользу кумыса (кобыльего молока) для пожилых людей.
16:45, 05 декабря 2016

Школьникам Омска рассказали о пользе молока … В Омске детям первых классов в 11 школах города рассказали о производстве молока и его пользе.
11:44, 04 сентября 2015

"Мы наблюдаем экономию на продовольственных категориях и перераспределение бюджетов домохозяйств в пользу товаров личной гигиены",— говорится в исследовании GfK "Тенденции развития FMCG рынка и ритейла…
09:33, 18 апреля 2017

Минсельхоз РФ может отказаться от зерновых интервенций в пользу стимулирования экспорта. Министерство сельского хозяйства РФ может отказаться от зерновых интервенций в пользу стимулирования экспорта, сообщил…
14:00, 06 сентября 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 СЕНТЯБРЯ 2017 15:04
РФ приостановила ввоз лизина с нескольких китайских предприятий