16:54, 23 апреля 2015

Al Safi Danone получит $18 млн инвестиций в Ираке

Международная финансовая корпорация IFC планирует вложить $18 млн в предприятие компании Al Safi Danone для того, чтобы уменьшить зависимость Ирака от импорта молочных продуктов, сообщает портал DairyReporter.

Инвестиционные вливания в размере $18 млн, которые в соответствии с принципами банковской деятельности по нормам шариата, представляет собой финансовый продукт по продаже с последующим лизингом, позволит Al Safi Danone нарастить производственные объемы на предприятии в городе Эрбиль в Курдистанском районе Северного Ирака, считает IFC.

Компания Al Safi Danone была основана в 2012 году аравийским Al Faisaliah и французской группой Danone по принципу совместного предприятия для того, чтобы заместить поток молочных продуктов из Саудовской Аравии местным производством.

Завод СП в Эрбиле открылся в апреле 2014 года, его мощность составляет 59 тыс. тонн в год. Сейчас компания специализируется на производстве баночного и питьевого йогурта, ультрапастеризованного молока и сыра. Новый поток инвестиций позволит увеличить производственную мощность предприятия, нарастить дистрибьюторскую цепочку и создать более 250 рабочих мест за два года.

Управляющий компании Al Safi Danone считает, что «инвестиции помогут создать современное предприятия с использованием новейшего оборудования в области молочной переработки и упаковки, а также позволят обучать сотрудников завода согласно международным стандартам».

В IFC заметили, что инвестирование предприятия в Ираке является частью стратегии Группы Всемирного банка по поддержке экономики государства, пребывающей в зависимости от сырьевого сектора.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов