10:50, 12 мая 2017

Правительство изменило порядок определения арендной платы за федеральные земельные участки

Размер арендной платы за некоторые государственные и муниципальные земельные участки не будет превышать земельный налог в отношении земли. Соответствующее постановление об изменениях в порядок определения ренты опубликовано на сайте правительства.

"(Введен) принцип учета наличия предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений права на приобретение в собственность земельного участка, занимаемого зданием, сооружением, собственником этого здания, сооружения, в соответствии с которым размер арендной платы не должен превышать размер земельного налога, установленный в отношении предназначенных для использования в сходных целях и занимаемых зданиями, сооружениями земельных участков, для которых указанные ограничения права на приобретение в собственность отсутствуют", - говорится в тексте документа.

В частности, льготные ставки арендной платы установлены для федеральных участков земли, предусмотренных для ведения сельского хозяйства, а также территории, на которых расположены объекты незавершенного строительства. Ежегодный размер арендной платы за такие участки будет определяться на основе рыночной стоимости права аренды, но даже при его изменении плата останется прежней в течение пяти лет.

Источник: ТАСС
просмотров: 393

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Глава правительства добавил, что инвестиционная льгота предприятиям сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности в виде понижения налога на прибыль до 5% может быть реализована за счет…
13:54, 19 апреля 2017

Правительство РФ разрешило ООО «Мираторг-Курск» взять в аренду землю в Курской области, находящуюся в федеральной собственности, без проведения торгов, передает РИА Новости со ссылкой на…
13:00, 22 июля 2016

Правительство подчеркивает, что в соответствии с Бюджетным кодексом РФ транспортный налог (наряду с акцизами на нефтепродукты) является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов страны.
12:50, 09 февраля 2016

Как отмечает старший юрист Herbert Smith Freehills Сергей Еремин, «Платон» – налоговый платеж, раз его вычитают из транспортного налога. …«Платону» не обладает характеристиками налога.
13:03, 05 июля 2016

Так, на земли, неиспользуемые в течение двух лет, ставка составит 1,5%, неиспользование земель в течение 3 лет будет облагаться налогом в размере 4,5%, 4 лет…
16:55, 11 апреля 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 СЕНТЯБРЯ 2017 10:53
«Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей
22 СЕНТЯБРЯ 2017 10:45
Резидент ТОР «Хабаровск» инвестирует 3,24 млрд руб. в создание агропарка