10:28, 24 апреля 2015

Olam и Danone вошли в Консультативный совет по иностранным инвестициям

23 апреля 2015 года состоялось первое заседание исполнительного комитета КСИИ в России, в котором участвовали представители OLAM и Danone. Проводил заседания министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

В заседании приняли участие главы российских подразделений членов Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ), а также представители федеральных органов исполнительной власти. Сингапурская Olam International Limited и французская Danone вошли в состав Консультативного совета в апреле. 

КСИИ образован Правительством РФ в 1994 году для диалога крупного иностранного бизнеса и власти, в него входит 53 крупных иностранных компаний, действующих в России. Председателем Консультативного совета является премьре-министр. В рамках подготовки к проведению заседания КСИИ, проводятся исполнительные комитеты, под председательством министра экономического развития РФ.

Вчерашнее заседания стало первым с сентября 2014 года, то есть, фактически, в новых экономических условиях. Выступая на встрече, Улюкаев отметил, что за время существования КСИИ, при участии членов Консультативного совета был решен комплекс задач. В частности, по итогам предыдущего заседания исполнительного комитета в Налоговый Кодекс РФ были внесены изменения, устраняющие избыточные требования о предоставлении в налоговые органы документов с отметками таможенных органов в бумажном виде.

На заседании 23 апреля участники обсудили наиболее острые проблемы работы иностранного бизнеса в России в условиях кризиса, эмбарго и девальвации. Одной из тем стало введение новых правил  по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, которые очень волнуют производителей и переработчиков животноводческой продукции, а также логистиков и розничные сети.

Кроме того, предприниматели затронули вопросы стимулирования локализации производств и импортозамещения. Локализация переработки сельскохозяйственной продукции, согласно одной из схем, разработанных Минэкономразвития, может стать вариантом смягчения продовольственного эмбарго.  Предложенные бизнесом меры будут дополнительно проработаны в Минэкономразвития России при участии других ведомств.

 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ