05:00, 15 мая 2017

Трамп назвал «настоящей новостью» договоренность США и Китая о поставках говядины

Президент США Дональд Трамп назвал настоящей новостью то, что Вашингтон и Пекин достигли договоренности об импорте американской говядины в КНР. Об этом американский лидер написал в своем Twitter.
 
"Китай согласился разрешить США экспортировать на свою территорию говядину и другие важные продукты. Вот в чем настоящая новость!" - написал глава государства, выделив слово "настоящая".

Об означенной договоренности журналистам в четверг сообщил министр торговли США Уилбур Росс. Он также сказал, что страны намерены "как можно скорее" разрешить противоречия касательно поставок в Соединенные Штаты китайской приготовленной птицы. После завершения переговоров власти США намерены также до 16 июля подготовить соответствующее решение и допустить в страну данную продукцию.


Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе консультаций, проведенных Россом, министром финансов США Стивеном Мнучиным и вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном. Они состоялись после прошедшей в начале апреля встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина во Флориде.

Как ранее сообщал ТАСС, импорт мяса в Китай по итогам января - марта 2017 года увеличился на 16,1%, до 1,03 млн тонн. В стоимостном выражении импорт вырос на 14,2%, до $2,36 млрд.

Источник: ТАСС




 
просмотров: 419

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

США и Китай достигли договоренности об импорте американской говядины в КНР, страны также намерены "как можно скорее" разрешить противоречия касательно поставок в Соединенные Штаты китайской…
10:47, 12 мая 2017

Россия будет поставлять говядину в Китай. Китай снимет запрет на поставки российской говядины и субпродуктов на рынок КНР из регионов, свободных от ящура без вакцинации.
13:08, 05 июля 2016

…"Могилевский мясокомбинат" и ООО "Велес-Мит" - начинают поставлять замороженную говядину в Китай, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.
17:22, 12 сентября 2017

В Минске в понедельник подписаны протоколы по требованиям, предъявляемым к экспорту замороженной говядины из Беларуси в Китай, об инспекции, карантине и ветеринарным санитарным требованиям, применяемым…
13:38, 10 июля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 октября 2017 08:20
Башкортостан предлагает ужесточить контроль за импортом в РФ продукции АПК из Центральной Азии