новости и аналитика молочного рынка

05:30, 15 мая 2017

Китай вложит в производство продуктов в Беларуси более $1,2 млрд

Китайские бизнесмены намерены инвестировать в производство продовольственных продуктов  в Беларуси более 1,2 миллиарда долларов, сообщил в воскресенье в Пекине министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

"Минсельхозпрод заключил с одной из крупнейших компаний Китая намерение о вложении около 1 миллиарда долларов инвестиций в экономику нашей страны", - цитирует министра агентство Белта.

Еще одна китайская корпорация, по его словам, заявила о желании инвестировать в строительство комплексов по производству молока в Витебской области. Планируется, что продукция этих предприятий будет перерабатываться на белорусских заводах и поставляться в Китай. Сумма проекта оценивается более чем в 200 миллионов долларов, подчеркнул Заяц.

Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что продовольствие из Беларуси пользуется спросом в Китае.

Как отмечается в сообщении, в воскресенье ряд белорусских предприятий заключил с китайскими компаниями контракты на поставку молочных продуктов общей суммой свыше 13 миллионов долларов. В частности, это ЗАО "Молочная компания", ЗАО "Мясо-молочная компания", ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Беллакт", ОАО "Бабушкина крынка", УП "Калинковичский молочный комбинат".

За первый квартал 2017 года Беларусь экспортировала в Китай продуктов на сумму около 4,2 миллиона долларов, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 390

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Беларусь отгрузила первую партию продовольствия для поставок в Сирию и рассчитывает на подписание уже весной крупных контрактов на экспорт мясной и молочной продукции в эту…
12:27, 16 февраля 2017

В Минске в понедельник подписаны протоколы по требованиям, предъявляемым к экспорту замороженной говядины из Беларуси в Китай, об инспекции, карантине и ветеринарным санитарным требованиям, применяемым…
13:38, 10 июля 2017

Беларусь начинает поставлять говядину в Китай … Всего в течение года Беларусь планирует поставить в Китай говядины на $20 млн.
17:22, 12 сентября 2017

«Во время визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Китай на рабочем уровне достигнута договоренность об открытии в Беларуси представительства Государственного банка развития КНР.
15:20, 07 ноября 2016

В первой половине 2017 года Великобритания нарастила экспорт продовольствия на 8,5% по сравнению к предыдущему году, поставки в Китай выросли на 35%.
15:08, 24 августа 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 СЕНТЯБРЯ 2017 20:49
Регионы РФ с 2018 года смогут реструктурировать бюджетные кредиты, сэкономив в первые 2 года 428 млрд рублей