12:00, 15 мая 2017

Более 50% россиян выступают за сохранение ограничений на сельхозпродукты из Турции

Больше половины россиян заявили о необходимости сохранить введенные Россией ограничения на закупку турецкой сельхозпродукции, показал опрос "Левада-центра".

Опрос проведен 21 – 24 апреля по репрезентативной всероссийской выборке среди 1600 человек в возрасте старше 18 лет в 137 населенных пунктах страны.

Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,4% .

На вопрос, следует ли сохранить ограничения на закупки сельскохозяйственной продукции из Турции, положительно ответили 52% опрошенных. Противоположного мнения придерживаются 33% респондентов.

Говоря о санкциях в целом, 65% опрошенных россиян заявили, что положительно относятся к введению руководством страны запрета на импорт продуктов и сельхозпродукции из стран ЕС и США в ответ на санкции этих стран в отношении России, об обратном заявил 21%. Согласно данным "Левада-центра", 40% опрошенных считают, что ответные санкции РФ наносят в большей степени ущерб Западу; 35% респондентов заявили, что российские ответные санкции несут вред обеим сторонам в равной степени, а 12% выразили мнение, что ответные санкции больше вредят самой России.

Кроме того, как гласят данные опроса, 75% россиян считают, что санкции стран Запада не создали для них и их семей серьезных проблем, причем 32% респондентов заявили, что из-за антироссийскийхсанкций у них не было никаких проблем. Об имеющихся проблемах из-за санкций Запада заявили 18% опрошенных.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии, позднее часть ограничений была снята. В начале мая президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил о договоренности по "комплексному решению о снятии ограничительных мер во взаимной торговле". При этом ограничения по безвизовым поездкам и по поставкам томатов из Турции в Россию пока сохранятся.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: РИА Новости
 
 
просмотров: 323


Также рекомендуем:

Турция ждет от РФ снятия ограничений на экспорт сельхозпродукции. …снятию ограничений на экспорт турецкой сельхозпродукции в Россию, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.
09:30, 10 марта 2017

Турция примет меры, если РФ не снимет ограничения на поставки сельхозпродукции … В настоящее время почти все введенные ранее ограничения на поставку сельхозпродукции из Турции
14:53, 09 августа 2017

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев рассчитывает на рост российского экспорта сельхозпродукции в 2017 году до $18 млрд с $17 млрд в 2016 году.
17:17, 05 июля 2017

Экспорт сельхозпродукции и продовольствия из РФ в 2016 году вырос на 4%. Экспорт сельхозпродукции и продовольствия из России в 2016 году вырос на 4% —…
12:42, 06 февраля 2017

Сельхозпродукция может быть переведена в разряд несырьевого экспорта, чтобы на нее были распространены меры государственной поддержки, заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным…
14:54, 25 ноября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 АВГУСТА 2017 11:17
Потери сельского хозяйства Сербии из-за стихии составят 20%