17:30, 15 мая 2017

Российские производители сельхозтехники могут потеснить иностранные заводы на рынке Сербии

Основными предпосылками для роста экспорта сельхозтехники из России в Сербию являются наиболее приемлемое соотношение цены и качества отечественных сельхозмашин по сравнению с конкурентами.

Такой вывод сделали эксперты Ассоциации "Росспецмаш", которые в мае провели встречу с руководством Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Сербии и приняли участие в Международной выставке International Agricultural Fair 2017 (г. Нови Сад).

Главной темой обсуждения в Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Сербии стали планы по поставкам техники из России. Агропромышленный комплекс Сербии нуждается в зерноуборочных комбайнах, энергонасыщенных тракторах и тракторах малой мощности, в прицепной и навесной технике, опрыскивателях. Чтобы определить конкретные объемы поставок, руководство Министерства собирается познакомиться с тем, как организовано производство российских сельхозмашин. В планах – посещение ведущих российских заводов, в частности Петербургского тракторного завода (ПТЗ) и Ростсельмаш.

Выставка International Agricultural Fair 2017 также продемонстрировала большой интерес сербских аграриев к продукции российских сельхозмашиностроителей. В мероприятии приняли участие члены Ассоциации "Росспецмаш" - компании Ростсельмаш, ПТЗ, Пегас-Агро и ДИАС, которые представили зерноуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели и бороны, технику для виноградарства и садоводства. Экспозиции российских заводов вызвали большой интерес у участников выставки. Ее посетители смогли внимательно изучить отечественные сельхозмашины и получить консультации по вопросам эксплуатации и технических характеристик.

Несмотря на то, что в Сербии достаточно широко представлены зарубежные заводы сельхозмашиностроения (в частности, из Европы, США, Китая и Индии), российские компании могут составить им серьезную конкуренцию. Местный аграрный бизнес очень привлекает цена техники из России и ее качество. Благодаря подобным выставкам потенциальные клиенты могут познакомиться с машинами, чтобы потом сделать окончательный выбор.

Развитие экспорта продукции отечественного машиностроения – это одно из направлений деятельности Ассоциации "Росспецмаш". Предприятия, входящие в нее, активно "завоевывают" новые рынки и наращивают поставки техники за рубеж. Одним из таких заводов является Ростсельмаш, который ежегодно увеличивает объемы экспорта – в 2016 году рост составил порядка 12%. Увеличивают объемы экспорта ПТЗ, Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения, Klever и другие.
 
Источник: agro.ru
просмотров: 329


Также рекомендуем:

Между Россией и Сербией действует зона свободной торговли, сейчас ведется переговорный процесс о том, чтобы заключить аналогичное соглашение о свободной торговле между Сербией и ЕАЭС"…
12:00, 13 декабря 2016

Ранее Белград неоднократно заявлял о своем недовольстве ограничительными мерами в отношении РФ, указывая на негативные последствия как для страны, так и для всего ЕС. просмотров:…
09:00, 01 января 2017

В рамках импортозамещения производство сельхозтехники предприятиями Алтайского кластера аграрного машиностроения выросло более… В целом же алтайских производителей сельхозтехники пока не очень беспокоит введение нового…
11:35, 12 мая 2016

Сельхозтехника отечественного производства по конкурентоспособным ценам будет представлена на выставке «Молочная и мясная индустрия» … Только на выставке "Молочная и мясная индустрия" будет представлена сельхозтехника
17:28, 14 февраля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 АВГУСТА 2017 11:17
Потери сельского хозяйства Сербии из-за стихии составят 20%