07:30, 16 мая 2017

РФ просит ограничить ветсертификацию некачественных молочных продуктов из Беларуси

Россельхознадзор обратился к Минсельхозу Беларуси с просьбой о приостановке выдачи ветеринарных сертификатов на экспорт молочной продукции в РФ для ряда предприятий. Об этом российская служба сообщила сегодня на своем сайте.
 
 "В связи с выявлением в белорусской продукции антибактериальных препаратов синтетического происхождения Россельхознадзор просил Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь до завершения проверочных мероприятий и предоставления материалов расследования в Россельхознадзор для последующего их анализа, приостановить ветеринарную сертификацию в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло)", - говорится в сообщении.
 
В обращении идет речь о белорусских компаниях, в отношении которых Россельхознадзор ранее ввел режим усиленного контроля. Российское ведомство выявило нарушения в продукции предприятий ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", ОАО "Барановичский молочный завод", ОАО "Кобринский маслосырзавод", ОАО "Пружанский молочный комбинат", ОАО "Бабушкина крынка", ОАО "Молочная компания Новогрудские дары", ОАО "Молодечненский молочной комбинат", КПУП "Мозырские молочные продукты", а также ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат".
 
Запрошенная Россельхознадзором мера обусловлена серьезными рисками для потребителей продукции этих производств. Наличие в сельхозпродукции ветеринарных препаратов может выработать у человека невосприимчивость к антибиотикам, а также вызвать аллергические реакции. Ранее замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии - директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин сообщал, что рабочая встреча представителей аграрных ведомств Белоруссии и России пройдет 15 мая в Москве.
 
По его словам, на встрече будет обсуждаться целый ряд вопросов, в том числе и результаты инспекции Россельхознадзора. Он также сообщил, что за время работы в Белоруссии (со 2 мая по 12 мая - прим. ТАСС) представители российского ведомства посетили 13 предприятий по переработке молока, мяса и рыбы. Две группы специалистов Россельхознадзора в мае инспектировали перерабатывающие предприятия по всем областям республики.

В связи с ограничением поставок белорусской продукции в Россию с 5 по 13 апреля на белорусских предприятиях работали первые пять групп инспекторов ведомства. Были проведены инспекции 17 перерабатывающих предприятий страны, в том числе пяти молочных, восьми мясных, двух рыбных, а также двух птицефабрик и трех молочно-товарных ферм. По итогам проверки Россельхознадзор разрешил ввоз продукции двух белорусских предприятий в Россию. 

Источник: ТАСС
 
просмотров: 453


Также рекомендуем:

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля заявил, что поручил МВД республики завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за "нанесение ущерба государству".
15:32, 09 февраля 2017

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016

Глава Россельхознадзора отметил, что под видом продукции из стран Африки через территорию Беларуси поставлялась продукция, которая…. Россельхознадзор неоднократно выражал претензии к Беларуси по этому поводу.
07:40, 16 февраля 2017

Как пояснили в пресс-службе, Россельхознадзор отмечает значительное увеличение объема поставок в РФ из Республики Беларусь растительной продукции происхождением из Республики Судан в сопровождении фитосанитарных сертификатов…
08:24, 18 марта 2017

Как сообщает Россельхознадзор, за 11 месяцев 2016 года, по данным электронной информационно-учетной системы Россельхознадзора "Аргус", позволяющей учесть продукцию в контрольных пунктах, ввоз молочной продукции из…
12:30, 08 декабря 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 АВГУСТА 2017 11:17
Потери сельского хозяйства Сербии из-за стихии составят 20%