12:36, 24 апреля 2015

Великолукский молочный комбинат начнет производить сыр "Сваля"

На Великолукском молочном комбинате начнут производство литовского сыра «Сваля» (Svalia). Портал Urkday сообщает, что компания Pieno Zvaigzdes выдала ЗАО «ВМК» разрешение на использование своего бренда.

Молочный комбинат в Пскове станет единственной в России площадкой по производству сыра под брендом «Сваля». В официальном сообщении коммерческого директора Pieno Zvaigzdes Эугениюса Будрейки говорится, что сыр российского производства будет отличаться от оригинального продукта из-за отличий в оборудовании и сырье.

Сейчас представители ВМК вышли с предложением о поставке сыров в российские торговые сети. Представитель «Азбуки вкуса» Андрей Голубков сообщил журналистам газеты «Ведомости» о том, что новый ассортимент ВМК достаточно дорогой в закупке. Сейчас продукция «Сваля» представлена в магазинах «Азбуки вкуса» всего тремя позициями, ранее ассортимент составлял 23 продукта. В основном выпавшие позиции по сыру в ритейле были заменены продукцией российского производства. Однако, как отмечают представители «Дикси», ранее продукция под торговой маркой «Сваля» была достаточно популярна среди покупателей.

Это подтверждают и попытки ввезти его контрабандой - накануне Россельхознадзор пресек попытку ввезти через Балтийскую таможню 22 тонн литовского сыра "Сваля" под видом китайского тофу. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства