13:13, 16 мая 2017

Беларусь наладит грузовое ж/д сообщение с КНР для поставок своей продукции

Беларусь планирует в рамках концепции "Один пояс - один путь" наладить регулярное сообщение грузовых поездов с Китаем для поставок в эту страну белорусского продовольствия и товаров народного потребления, заявил РИА Новости министр экономики Беларуси Владимир Зиновский.

Ранее Белорусская железная дорога сообщила, что 6 мая первый белорусский контейнерный поезд с экспортными товарами деревообработки отправился со станции Сморгонь в Чэнду (провинция Сычуань). Поезд проедет по территории России и Казахстана приблизительно за 12 суток.

"Чтобы минимизировать транспортные затраты на экспорт нашей продукции в Китай, мы планируем наладить регулярное сообщение грузовых поездов с белорусским продовольствием и товарами народного потребления в Китай", - заявил Зиновский.

"Это только начало. Количество поездов из Беларуси в Китай будет возрастать. Мы хотим занять определенную нишу на китайском рынке, это для нас очень важно", - добавил министр.

По его словам, китайские компании могут помочь Белорусской железной дороге улучшить качество логистических услуг и сократить время доставки грузов.

"У нас есть несколько предприятий, которые могли бы производить более современные вагоны, способные передвигаться быстрее по железной дороге. Я думаю, что мы можем наладить производство таких вагонов совместно с КНР", - сказал Зиновский.

Ранее сообщалось, что белорусские компании, для доставки продуктов питания в Китай, рассматривают вопрос покупки вагонов-рефрижераторов.

"Кроме того, в ходе нашей встречи с представителями компании ZTE в Пекине 15 мая, мы высказали пожелание улучшить систему отслеживания грузов по железной дороге. В данный момент мы имеем возможность отслеживать грузы лишь до Казахстана. А нам хотелось бы отслеживать грузы до тех городов Китая, в которые мы поставляем продукцию", - заявил Зиновский.

Министр экономики Беларуси находился в Пекине в составе белорусской делегации, которая приняла участие в Форуме глав государств в рамках концепции "Один пояс - один путь".

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 347


Также рекомендуем:

Беларусь отгрузила первую партию продовольствия для поставок в Сирию и рассчитывает на подписание уже весной крупных контрактов на экспорт мясной и молочной продукции в эту…
12:27, 16 февраля 2017

Переговоры министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца с министром Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китая Чжи Шупином проходят в…
13:38, 10 июля 2017

Беларусь планирует сохранить в 2017 году объем поставок продовольствия на рынок РФ … намерена сохранить объем поставок продовольствия на российский рынок.
17:00, 19 января 2017

В феврале министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц говорил, что страна в 2016 году заработала более 3 миллиардов долларов на поставках продовольствия в…
10:43, 14 марта 2017

Беларусь намерена начать поставки мяса птицы и говядины на рынок Китая, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц журналистам во вторник в Минске.
17:00, 06 июня 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 АВГУСТА 2017 11:17
Потери сельского хозяйства Сербии из-за стихии составят 20%