16:40, 16 мая 2017

РФ ведет переговоры о поставках зерна и муки во Вьетнам

Россия ведет переговоры о поставках зерна и муки на рынок Вьетнама. Речь идет о поставках зерна и муки c одного из ведущих российских мукомольных предприятий "Мельница Кирова", сообщил в интервью RNS торгпред России во Вьетнаме Вячеслав Харинов.

По его словам, сейчас в составленный межправкомиссией перечень приоритетных проектов входит 21 проект, которые оцениваются в $10 млрд. Кроме того, есть паспорта проектов, по которым работает торгпредство, — это 20 проектов компаний, 27 "веерных" проектов, связанных с российскими регионами. В число новых проектов входят поставки зерна и муки на вьетнамский рынок, сказал Харинов.

"Это "Мельница Кирова". Вообще, сейчас на вьетнамский рынок чаще выходят региональные компании. Курская область начала поставлять кондитерские изделия, а Башкортостан ведет переговоры о поставках продукции нефтехимии", — сказал он.

Продукция АПК является одним из лидеров российского экспорта во Вьетнам, и в стране сложилось хорошее отношение к бренду "российский продукт", подчеркнул торгпред. Он отметил значительное увеличение товарооборота по кондитерским изделиям и продуктам мясной переработки. В то же время, по его словам, сохраняются сложности с поставкой курятины, свинины, говядины, которые связаны с оформлением ветеринарных сертификатов.

"Если взять Польшу, то на вьетнамском рынке сертифицированы 49 польских компаний, а у нас только четыре, и те не имеют ветеринарных сертификатов. Из российских компаний дальше всех в этом направлении продвинулся "Мираторг”", — сказал Харинов.

С февраля 2016 года Вьетнам включил Россию в реестр экспортеров зерна и продуктов его переработки. В ноябре прошлого года Россия начала экспортировать на вьетнамский рынок кукурузу, в том же месяце во Вьетнам отправилась первая партия российской пшеницы объемом 66 тыс. тонн.

Источник: Rambler News Service
 
 
просмотров: 324


Также рекомендуем:

Вьетнам, Индонезия и Ливия в январе впервые вошли в пятёрку крупных покупателей российского зерна, сообщил замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский.
12:15, 03 февраля 2017

МЭР РФ рассчитывает на увеличение номенклатуры экспорта продукции АПК во Вьетнам в ближайшее время … Россия готова удовлетворить растущий спрос на кормовые культуры во Вьетнаме.
14:00, 30 июня 2017

ЕАЭС и Вьетнам договорились провести ряд консультаций по неурегулированным вопросам во взаимной торговле, в частности по допуску морепродуктов из Вьетнама и поставкам мясной продукции во…
12:50, 29 июня 2017

Вьетнам введет полный запрет на использование противомикробных препаратов в животноводстве и аквакультуре, включая… В течение первых семи месяцев этого года Вьетнам произвел более 4…
09:00, 14 августа 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 АВГУСТА 2017 11:17
Потери сельского хозяйства Сербии из-за стихии составят 20%