08:00, 17 мая 2017

Ингушетия рассчитывает на помощь Минсельхоза РФ в возмещении ущерба сельхозпредприятиям от града и ливней

Власти Ингушетии намерены обратиться в министерство сельского хозяйства России с просьбой оказать помощь в возмещении ущерба аграрному сектору республики от града и ливней, которые прошли в регионе неделю назад, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" помощник министра сельского хозяйства по взаимодействию со СМИ Адам Буражев.

"От стихии пострадали как посевы КФХ (крестьянско-фермерских хозяйств - ИФ), так и государственные сельхозпредприятия. По предварительным подсчетам, сильные ливни и град уничтожили более 10,1 тыс. га посевов озимых зерновых, овса, кукурузы, садов, виноградников", - сказал А.Буражев.

При этом он уточнил, что общая площадь посевов в регионе превышает 71,3 тыс. га, из них погибло 14,1% сельхозкультур. Как фермерские хозяйства, так и государственные унитарные предприятия нуждаются в финансовой поддержке, резюмировал помощник министра.

Источник: "Интерфакс"
просмотров: 292


Также рекомендуем:

Делегация Ингушетии, возглавляемая Юнус-Беком Евкуровым, прибыла в Саудовскую Аравию в понедельник. …в экономике, вложения инвестиций, поставок сельхозпродукции из Ингушетии в Саудовскую Аравию.
10:31, 01 ноября 2016

«У нас три года назад в республике по интенсивной итальянской технологии заложен «Сад-гигант Ингушетия», два года назад введен в эксплуатацию по ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики…
17:00, 06 декабря 2016

Встреча состоялась накануне предстоящего в конце апреля визита делегации Ингушетии в Саудовскую Аравию, в ходе которого планируется подписание соглашения о поставках в Королевство продукции ингушеского…
01:41, 26 апреля 2016

"Юнус-Бек Евкуров (глава Ингушетии - ИФ) поддержал идею заявителя и поручил руководителю Агентства инвестиционного развития Радмиле Нальгиевой оказать содействие в этом вопросе.
08:00, 04 апреля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 АВГУСТА 2017 11:17
Потери сельского хозяйства Сербии из-за стихии составят 20%