новости и аналитика молочного рынка

13:45, 17 мая 2017

Россельхознадзор повторно выявил лекарственные препараты в молочной продукции из Беларуси

Россельхознадзор выявил остатки лекарственных препаратов в повторных пробах молочной продукции, поступившей из Беларуси.

Как сообщает служба, повторные пробы были взяты с 8 по 12 мая. В 9 из них (в образцах сухих молочных продуктов) выявлено остаточное содержание ветеринарных препаратов групп хинолонов, макролидов и линкозамидов.

В частности, это относится к трем образцам сухого обезжиренного молока и одному образцу молочной подсырной сухой сыворотки, выработанных ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", трем образцам молочной сухой сыворотки Кобринского маслосырзавода, сыворотки Пружанского молочного комбината, сухого обезжиренного молока, выработанного предприятием "Молочный полюс".

"Полученные результаты в очередной раз подтверждают недостаточность контроля за сырьем, проступающим на перерабатывающие предприятия Белоруссии, в условиях активного использования ветеринарных препаратов для лечения животных в сырьевых зонах", - констатирует Россельхознадзор.

Как сообщалось, Россельхознадзор с 15 мая усилил лабораторный контроль за поставками продукции с 11 молочных предприятий Беларуси в связи с обнаружением в ней антибиотиков и консервантов. Под эту меру попала продукция Слуцкого сыродельного комбината и его Копыльского и Любанского филиалов, Барановичского молочного комбината, Кобринского маслосырзавода, Пружанского молочного комбината, компаний "Бабушкина крынка", "Новогрудские дары".

Нарушения также выявлены в продукции Молодечненского молочного комбината (натамицин в сыре), компании "Мозырские молочные продукты" и Лепельского молочно-консервного комбината (остатки норфлоксацина в сухом обезжиренном молоке).

Россельхознадзор также обратился к замминистра сельского хозяйства и продовольствия, главному госветинспектору Беларуси Александру Субботину с просьбой прекратить сертификацию продукции этих предприятий на экспорт в РФ.

Поставки продукции компании "Молочный полюс" в РФ запрещены с 12 мая.

Россельхознадзор также предупредил о недопустимости остатков лекарственных средств, в частности антибиотиков, в продовольствии и обратил внимание на побочные эффекты этих препаратов.

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 528

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля заявил, что поручил МВД республики завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за "нанесение ущерба государству".
15:32, 09 февраля 2017

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016

Глава Россельхознадзора отметил, что под видом продукции из стран Африки через территорию Беларуси поставлялась продукция, которая…. Россельхознадзор неоднократно выражал претензии к Беларуси по этому поводу.
07:40, 16 февраля 2017

Как пояснили в пресс-службе, Россельхознадзор отмечает значительное увеличение объема поставок в РФ из Республики Беларусь растительной продукции происхождением из Республики Судан в сопровождении фитосанитарных сертификатов…
08:24, 18 марта 2017

Как сообщает Россельхознадзор, за 11 месяцев 2016 года, по данным электронной информационно-учетной системы Россельхознадзора "Аргус", позволяющей учесть продукцию в контрольных пунктах, ввоз молочной продукции из…
12:30, 08 декабря 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями
23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%